コメント
退会ユーザー
だいたいどこの園も5月ぐらいから未就園児教室が始まるので参加してみるといいと思います!
園の雰囲気や先生ともお話する機会が多いので見学だけに行くよりいいのかなぁーと思います😊
れもん
みどり幼稚園は今年度年少々から上がる子と兄弟枠とかで年少の枠がいっぱいになったらしく、未就園児教室が開催されなかったという話を聞きました。
来年度はまだ分かりませんが、参加するなら早い段階の方がいいかもしれません💦
みどりは願書提出はめちゃ早い時間に並ばれるようです。
-
ままま
返信が遅くなり申し訳ありません😭
そんなことがあるんですね、、みどり幼稚園いいなと思っていたのですが、やはり人気ですね😢朝4時に並ぶ?とか聞いたことがあるので入るのも大変ですね。貴重な情報ありがとうございます。- 3月11日
-
れもん
みどり幼稚園は人気だと聞きますね。
年度にもよると思いますが、並ばずに入園できた人もいます。
先着順なので早く並べば入れるのは助かるところかもしれません。- 3月11日
-
ままま
年度によるんですね🙄親も近くにいないし旦那も協力得られるかわからないので先着順だとうちは厳しいです😢
- 3月11日
ままま
為になる情報ありがとうございます😭参加してみようと思います☺️
退会ユーザー
さっき書き忘れましたが、ひがし幼稚園に通ってます!!
ままま
ひがし幼稚園なんですね!ママリでひがし幼稚園おすすめですよという方がいらっしゃって気になってます!希望すれば必ず入れるんですか?😭願書提出の際朝早くから並ばないといけないと聞いたことがあって、、😭
退会ユーザー
うちは途中入園だったので、11月の願書提出の時のことは詳しくわからないですが…朝早くから並ばないといけないってことはなかったと思います✨
ままま
そうなんですね😊それならよかったです😌色々とありがとうございます!