コメント
mama
毎週末に8〜10種類ぐらい冷凍して
あげる前にレンチンしてます!
全部単品で冷凍していますが
あげるときは混ぜてますよー!
大根と小松菜混ぜて『みぞれ小松菜』
みたいに勝手に名前付けて
それっぽくして納得してます🤣🤣
にゃんぴー
フリージングであげてます🙆
フリージングのときに何種類かおかずを作っておいたりするときもあれば単品で冷凍して組み合わせてあげるときもあります☆
-
ママリ
おかず作って冷凍されてるんですね!!私も息子のために頑張ります💪✨
- 3月5日
ままり
フリージングしたものをチンしてあげてます!週1でまとめて作ってます😊
最近は野菜単体ではなく例えばじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ひき肉、和風出汁で一つにしてフリージングしてます!(これは肉じゃが風)
あとお米と人参、玉ねぎ、しらすと出汁で炊いておじやにして冷凍したり💡
うちもメニューは代わり映えせず大体同じです😂
-
ママリ
肉じゃが風を何個かに分けて冷凍してますか?1回分ですか?
色々と工夫されてますね✨
見習います😊- 3月5日
-
ままり
25mlのフリージングトレーに8個分と余ったら15mlにも入れてます😊
- 3月5日
-
ママリ
そうなんですね!!
私も色々と工夫して頑張ります✨
ありがとうございました🙇♀️- 3月5日
めだまやき
素材ごとフリージングして、食べるときに一緒にチンしてます!
おかゆをベースに粉チーズでチーズリゾット風、青のりで風味づけして和風、トマトを入れてトマトリゾット風…など、バリエーションをつけてます。
そこに相性の良さそうな野菜を具材として足したりしてます😋
-
ママリ
美味しそうですね!!
私も素材ごとにフリージングして、色々とアレンジしてみます✨ありがとうございました😊- 3月6日
ママリ
8〜10種類!!すごいですね✨それを1週間で使いきれますか??
mama
お粥さん、野菜スープ、昆布だし
+野菜8〜10種類です!
フツーに使い切れますよー\(^^)/
それぞれそんな大量にじゃなくて
ちょっとずつ作ってます👍
ママリ
そうなんですね!!
私もちょっとずつ作って、種類増やしたいと思います✨
ありがとうございました😊