※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんまる
家事・料理

残った寿司ネタのアレンジについて。頂きもののお寿司が余り、勿体無い…

残った寿司ネタのアレンジについて。
頂きもののお寿司が余り、勿体無いのでなにかアレンジしたいのですが皆さん何か良いアレンジ方法ありませんか??( ´ ・ω・ ` )

今まで揚げたりしてたのですが
他にも海鮮ネタで良いおかずなんか
できればなーと思っております😫

コメント

たけちゃん

お醤油に漬けこみます!
そこにちょっとごま油加えると美味しいです♡
なんのネタが残ってるのですか?(^O^)

  • にゃんまる

    にゃんまる


    返信ありがとうございます!
    鯖、たこ、いか、まぐろ
    サーモン、などなど
    たくさんいただいてましてorz

    まぐろヅケ!みたいな感じでしょうか?(ू•ω•ू❁)美味しそうです♡

    • 5月25日
  • たけちゃん

    たけちゃん

    タコは、味の素と塩とごま油とネギでお刺身として食べてください♡
    ほんと美味しいです(*^^*)

    まぐろ、サーモンは漬けにしますね😊
    鯖はシメサバですかね?シメサバなら私はお寿司しか思いつかないです(;_;)
    いかも、剣先イカならー…にんにくバター炒めか、マリネにしたり、それをサラダに入れたりですかねー😭💕

    • 5月25日
  • にゃんまる

    にゃんまる


    たくさんのレシピありがとうございますー!!!
    助かります(TдT)!
    どれも美味しそうなので早速アレンジしてみたいと思います!
    ありがとうございましたー!😆💓💓

    • 5月25日
  • たけちゃん

    たけちゃん

    グットアンサーありがとうございます😊
    父が日本料理屋を経営してるので
    魚だけはなんか頭に沢山レパートリーがあります(笑)
    アレンジ頑張って下さい💕

    • 5月25日