※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
ココロ・悩み

義姉の子供の面倒をみるのがストレスで、旦那にもムカついている。頼まれたのは義姉だけど、旦那には言えない。

義姉の子供の面倒をみるのが正直ストレス……
当日に面倒みてと頼んでくる義姉にも勝手に面倒見ることを引き受けて今日面倒見なきゃだから仕事終わるまでに準備しといてって言ってくる旦那にも正直ムカついてしょうがない……
頼まれたのあんただし1人で面倒みろって思うけど旦那に言っても喧嘩になるだけだから言えない……😑

コメント

もんちゃん

え、あり得ないです!
しかも、ふうさんは妊娠中なんですよね!?いや、妊娠してなくてもあり得ません💢
喧嘩は嫌だけど、今でこれなら生まれてから大変な時にも引き受けそうです…
私がガツンと言ってやりたい…

• ふう

ふう

義姉の子供が小学1年生と年長さんなのでやんちゃというか物凄く元気で妊娠7ヶ月でだいぶお腹も大きくなってきたので負担が凄くて😅
    義姉に子供生まれたら面倒見るから面倒見てねって言われてから苦手意識が出てるから余計に行きたくないんだと思います😂
    旦那はどちらかと言えば義姉の味方なのかなって思ってるので諦めるしか無さそうですよね笑笑

• 3月5日
  • もんちゃん

もんちゃん

それそのまま言ってもダメですか?😫お腹大きくて辛いって。
    面倒みてあげるって…自分の子がいるのにどうやって⁇⁇
    夫は何があっても自分の味方でいてくれないと辛いです……

• 3月5日
ママン

悪阻がツライとか何かと理由
つけて断った方がいいですよ💦
もしかしたら出産後にも頼んで
きそうですね😥

• ふう

ふう

体調悪いってなると逆に心配だからって一緒にって連れて行こうとするんです😅
    前に嫌で体調悪いから家にいるって言ったらやられました笑

義姉に生まれたら面倒見るから面倒見てねって言われてるので面倒見ること多いと思います🤤
    流石に生まれたら赤ちゃんが可哀想なので旦那だけにいかせようと思ってます😅

• 3月5日