※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃん
ファッション・コスメ

ネイルに詳しいママさんいませんか?土日でワゴンスタッフの仕事を始め、…

ネイルに詳しいママさんいませんか??
土日でワゴンスタッフの仕事を始め、手元を見られる仕事なのできれいにするように言われました。
爪はそこまで長くないのですが、久しぶりにジェルネイルしようかと思っております。
ただ、本当に何年もしてなかったので手がめちゃくちゃ荒れてます。ささくれとか、爪も薄い皮があったりです。
ネイルをしたあときれいに保つコツや、おすすめの保湿方法など教えてほしいです🙇

コメント

お産が近いため今はオフしてますがずっとネイルしてました( ¨̮ )
サロンで言われたのは、こまめにハンドクリームを塗るとネイルが長持ちすると言われました( ᷇࿀ ᷆ )

• ちゃちゃん

ちゃちゃん

やっぱりハンドクリームですよね☺️
    すぐ塗るように心がけます✨

• 3月5日

ジェルネイル今はお休み中ですが
4年ほど前からしています✨
わたしもささくれすぐに出来てしまうのですが、一日3回は必ずオイルを塗ることを徹底していました!
水仕事をした後にも塗ると良いそうですよ✨
私はネイルがリフトしやすいタイプだったので一日3回でしたが、こまめに塗る方がいい方もいるそうです。
あとは施術してくださったネイリストさんに聞いてみるのもいいと思います!

• ちゃちゃん

ちゃちゃん

ズボラなので水仕事は素手でやっちゃってたんですよね…それが一番いけないのに😭
    こまめに塗らないといけないですよね💦
    ネイリストさんに聞けば確実ですかね、初めて行くところなのでどんな種類なのかわからないので!😢

• 3月5日

退会ユーザー

わたしもゴム手袋とか面倒で素手でやっちゃってました💦
    初めてのところなら尚更聞いてみた方がいいと思います!
    お店によってジェルの種類等々も違うのでプロに聞くのが1番です✨

• 3月5日