バウンサーを活用している方、使い方や影響について教えてください。バウンサーに乗る時間が長いと背骨に影響はありますか?
バウンサー活用されてる方いらっしゃいますか?
お下がりでバウンサーをいただいたのですが、これがかなり育児に役立ってます!
まだぶら下がってるおもちゃは見つめるだけなんですが、振動機能がついているものでちょっとぐずってもバウンサーにのせ、振動スイッチオンするといつのまにか寝てます!
お昼はとくにこのバウンサーに助けられてます。
家事もバウンサーがやってきてから普通にできるようになったし、なにより一緒にお昼寝も出来て睡眠不足も解消されました!
とっても役に立って助かっているのですが、心配事もありまして(゚゚;)
お昼寝のときしか使っていないのですが、連続で2時間から3時間バウンサーに乗ったままになってます。。
バウンサーで寝かせてベッドに移動させようとしてもベッドにおいたら泣いてしまい結局バウンサーに乗ることになります(T-T*)
夜はベッドで寝てくれるので夜寝る時は使っていません。
お昼寝のときと、お掃除や晩ごはんたべるときなど待っててもらう時に乗せてますが、トータルすると1日で4~5時間はバウンサーに乗ってると思います
背骨とかなにか影響でてきますかね(T-T*)
バウンサー活用されてる方どのようにされてるか教えてください!
- はるママ(8歳)
コメント
ちゃ。
一回に2-3時間とかだったはずなので、そしたら少し休憩させてお昼寝布団とかマットにおろして遊んであげる、とかで大丈夫だと思いますよ(๑° ꒳ °๑)
うちはバウンサーではなく抱っこ紐でその状態でした。
もう少しすると1人で遊べる時間も出てくると思うので、バウンサーに頼りきりにならなくて済むと思いますよ♡
今は頼れるものは何でも頼ってストレスのないように、が一番です!!
あーしゃん(´・_・`)
私もバウンサー使ってますよ♡♡
今ではバウンサーに乗ってゆらしてあげると楽しくなって高笑いするくらいですから♡♡私の娘も4時間くらい普通に乗ってますよ♡♡
-
はるママ
ゆらゆらが気持ちいいんでしょうね♡♡
バウンサーに助けられてるので今後も活用しようと思います♪- 5月25日
-
あーしゃん(´・_・`)
バウンサーに乗った写真ありますよー♡♡
バウンサーに乗せて置くのが心配だったら授乳クッションに寝かせてもいいと思いますよ♡♡- 5月25日
-
はるママ
おしゃぶりとバウンサー!最強の組み合わせですね!(笑)
おしゃぶりとバウンサーはうちの子も即寝です^^*
授乳クッションだと足をばたばた動かして授乳クッションからずり落ちるんですよ(笑)- 5月25日
H
こんにちは(^^)
ちなみになんですが
バウンサーの写真
見せてもらえませんかあ?
-
はるママ
写真がなぜか乗せられなくて(T-T*)
フィッシャープライスのバウンサーです!おもちゃがみっつぶら下がっていて真ん中のおもちゃを引っ張ると音楽がちょこっと流れます♪
三種類色があるみたいで、わたしがもらったのはかえるです^^*- 5月25日
-
H
これですかー?>_<
たぶん私はお下がりで少しタイプの古いのを持ってます!
意外と座るとこ深くないですか⁉︎
わたしも長時間座らせてても大丈夫なのか
不安でした^^;- 5月25日
-
はるママ
それですそれです!
けっこうしずみますよね?(゚゚;)- 5月25日
-
H
しずむし気付いたら
下にズレてきてるんですよね^^;
泣いたりしないから
大丈夫かなと思って
夕食の準備する時に
台所から見えるところに座らせてます(^^)- 5月25日
-
はるママ
下にずれますね!
でもあの振動が心地いいのかとってもお気に入りなんですよね(T-T*)
今じゃバウンサーじゃないとお昼寝してくれなくて(T-T*)- 5月25日
-
H
逆にわたしは振動使ったこと
ほとんどないです〜>_<
今度グズったら使ってみます♡- 5月25日
-
はるママ
たぶんですが、振動がなければここまで活用できてなかったと思います!(笑)
寝たと思って振動止めると起きます(笑)- 5月25日
-
H
振動ってすごいですね!♡
わたしも背骨とかに影響ないのか不安でしたが
みなさんけっこう長い時間使ってるみたいで
安心しました(^ω^)- 5月25日
-
H
ちなみにどうやって使ってますか?
ユラユラ揺れるようにしてますか?
揺れないようにしてますか?(^ω^)- 5月25日
-
はるママ
揺れるようにしてますがわたしは揺らしません(笑)赤ちゃんが動いた時にゆーらゆらなってます♪
- 5月25日
はるママ
そうなんですね!ε-(´∀`*)
安心しました♪
起きなくても最長3時間を目処におろすようにします!
バウンサーいただいて神がきたかのように助かってます(笑)