※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

今コロナ流行っていて外出控えてますが旦那さんはいつも通り仕事です。…

今コロナ流行っていて外出控えてますが
旦那さんはいつも通り仕事です。都内です😭😭
仕事だからしょうがないとしても今日は青森まで新幹線で
出張です、、、。
アルコールとマスク替えのを2枚持たせていく前R1飲んで行きなーって言って飲んでいきました!
現地ではレンタカー移動みたいですが(;_;)
飲み会とかないみたいですがみなさんの旦那さんは普通にお仕事いつも通り変わらないよって方いますか?
満員電車に乗り、出張もいくし、飲み会もあるって方いらっしゃいますか?😭😭
旦那曰く今は電車も空いてると言っていましたが😭

コメント

ヤンヤンつけボー

都内です!毎日変わらず仕事行ってますよ〜!出張は元々少ないですが、あれば普通に行くと思います。
学生さんたちが休みになって、朝とか電車空いてるの?と聞いたら「ほとんど変わらず満員電車だよ」と言ってました。笑
ここまでくるとウイルスにかかるもかからないも運次第という気がするので、かかっても軽症で済むように、免疫力を高める努力をしてます😂

あす

都内在住の都心に通勤してます!
出張も多く、この前は福岡行ってました〜🙌
マスクや手洗いうがいして、って感じですね🤔

こどものこども

都内ではないですが旦那の勤務先がコロナ受け入れの病院です。普通に仕事行ってます!医療関係者の次点でもうしょうがないし、対策するにも限界があると分かっていても・・・怖いですよね・・・💦

はじめてのママリ🔰

うちも都内勤務。
先週ずっと大阪神戸でした。
続々とコロナ感染者が出ている大阪、怖いとしか思えなく、家に菌を持ち帰ってこられるようで嫌です💦
仕方ないですけどね、、、

しょりー

都内ではありませんが感染者が出ている県に住んでいます。
旦那は変わらず毎日電車通勤で仕事行ってます😅
電車も特に普段と変わらないみたいです。
テレワークは可能な会社ですが、会議は普通に対面であるし休んでる人はいないみたいです💦
早く落ち着いて欲しいですよね。

ルーパンママ

都内在住です。
私は在宅勤務ですが、夫は変わらず職場に行ってます。
ただ、時差出勤になって、10時からですが…
来週あたりに出張が予定されてます。
もう自分も保菌してる可能性がありますし、とにかく
早寝早起き!
手洗いうがい!
をしてます。
病は気から…ですし、とにかく健康でいよう!ってことにしてます。

ママリ

都内通勤、満員電車ですよー^_^ マスクは毎日して、クレベリンスティックを胸ポッケに刺して通勤してます。
毎晩R1ヨーグルト食べてます^_^

ぷに

うちは逆で私は都内、旦那は車通勤(20分ほど)
行くしかないですよね、こればっかりは。
とにかく手洗い、アルコール、マスク、これに限る!