子育て・グッズ 乳頭が激痛で出血している状況。週末に助産院予約済み。それまでの対処法はあるか相談。助言をお願いします。 病院受診した方がいいですか? ここ1週間ほど片方の乳頭が激痛です。 授乳のたびにツキーン!!という痛みが走ります。部分的には乳頭のすこし奥です。 詰まっているのかなと飲んでもらっているのですが、昨日から表面から出血もあり、激痛と出血で八方塞がりです。 助産院に相談にいくつもりで週末に予約は取ってあるのですが、それまでにできることはあるのでしょうか。 同じ状況だった方、アドバイスお願いします! 最終更新:2020年3月5日 お気に入り 病院 授乳 助産院 わ〜(5歳10ヶ月) コメント ママ どうしても辛いなら、搾乳するしかないですね、、、 飲ませないってなると、乳腺炎になる可能性あるので!! 3月5日 わ〜 痛みは我慢できるんですけど、母乳に血が混じると吐き戻しにも血が混ざり、いざという時に困りますよね💧 搾乳も考えてみます 3月5日 ママ 血の味嫌がらなかったら大丈夫かと思いますが、私は噛まれて血が出てそこからバイ菌入って、乳腺炎になっちゃいました💦 あとは、乳頭保護器つかえ!と助産師さんに言われました😱 3月5日 わ〜 保護器、初期に使ってから使ってませんでした!やってみます☺️ありがとうございます! 3月5日 ママ 胸の調子良くなるといいです☺️💦 体調お気をつけください🥺 グッドアンサーありがとうございます💕 3月5日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わ〜
痛みは我慢できるんですけど、母乳に血が混じると吐き戻しにも血が混ざり、いざという時に困りますよね💧
搾乳も考えてみます
ママ
血の味嫌がらなかったら大丈夫かと思いますが、私は噛まれて血が出てそこからバイ菌入って、乳腺炎になっちゃいました💦
あとは、乳頭保護器つかえ!と助産師さんに言われました😱
わ〜
保護器、初期に使ってから使ってませんでした!やってみます☺️ありがとうございます!
ママ
胸の調子良くなるといいです☺️💦
体調お気をつけください🥺
グッドアンサーありがとうございます💕