※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ〜
子育て・グッズ

乳頭が激痛で出血している状況。週末に助産院予約済み。それまでの対処法はあるか相談。助言をお願いします。

病院受診した方がいいですか?

ここ1週間ほど片方の乳頭が激痛です。
授乳のたびにツキーン!!という痛みが走ります。部分的には乳頭のすこし奥です。
詰まっているのかなと飲んでもらっているのですが、昨日から表面から出血もあり、激痛と出血で八方塞がりです。
助産院に相談にいくつもりで週末に予約は取ってあるのですが、それまでにできることはあるのでしょうか。

同じ状況だった方、アドバイスお願いします!

コメント

ママ

どうしても辛いなら、搾乳するしかないですね、、、
飲ませないってなると、乳腺炎になる可能性あるので!!

• わ〜

わ〜

痛みは我慢できるんですけど、母乳に血が混じると吐き戻しにも血が混ざり、いざという時に困りますよね💧
    搾乳も考えてみます

• 3月5日
  • ママ

ママ

血の味嫌がらなかったら大丈夫かと思いますが、私は噛まれて血が出てそこからバイ菌入って、乳腺炎になっちゃいました💦
    あとは、乳頭保護器つかえ!と助産師さんに言われました😱

• 3月5日
  • わ〜

わ〜

保護器、初期に使ってから使ってませんでした!やってみます☺️ありがとうございます!

• 3月5日
  • ママ

ママ

胸の調子良くなるといいです☺️💦
    体調お気をつけください🥺
    グッドアンサーありがとうございます💕

• 3月5日