コメント

3児ママ
私はマザーズハローワークで就活しました!
託児ありで就職相談にのってもらえたので助かりました😊今産休中ですが正社員です✨
3児ママ
私はマザーズハローワークで就活しました!
託児ありで就職相談にのってもらえたので助かりました😊今産休中ですが正社員です✨
「面接」に関する質問
今日、仕事の面接行ってきてその場で採用だったんです!びっくり🫢 何か裏があるのかなあと思ってしまいます。。。 ちなみに飲食店です。 ブラックだったら、どうしよう😇😇 人手不足かなあ。
生保レディと会いたくないです...。 困ってます...😭 以前働いていた職場に営業に来ていた方で、その時はちょうど加入したかったので息子の学資保険をお願いしました。 他の保険は必要と思ったら家族で相談して連絡します…
介護デイサービスパートを辞めて、保育士の免許取得のために、実務を積むため無資格OKの保育助手パートを探して、希望の条件の求人を見つけて応募したのが先週の月曜日。 次の日の火曜日に電話が来て、「希望勤務時間、…
お仕事人気の質問ランキング
Mama
回答ありがとうございます☺️
ハローワークなんですね!!
今までと違って子供がいる就活なので相談に乗ってもらえると助かりますね✨参考にさせていただきます🌸
3児ママ
マザーズハローワークからの紹介だと最初から子供いる前提で面接とかしてもらえるので話が早かったです😊
ママ応援求人?みたいのもありました✨
Mama
早速来週行こうと思います✨
子供がいて正社員で就職出来ましたか?🥺
3児ママ
子供2人産んでから転職しました。下の子が1歳半、上の子が年少の時です。3社受けて今の会社だけ内定もらいました。
お決まりですが、熱が出たらどうするの?小さいのに無理して正社員にならなくてもいいんじゃないか?などは言われました。今の会社だけ子供の事はほとんど触れず、始業時間に保育園送ってから間に合うか?だけ聞かれました。入社してから聞いたのですが、うちの会社は子供いるかはあまり関係なく、本人だけ見てるし聞かなかったと言われました。
会社によるかもですが、子育てに理解がある会社もありますよ😊
入社半年過ぎで妊娠発覚しましたが喜んでもらえ、すぐに悪阻で働けなくなった時も快くお休みもらえ、業務の軽減もしてもらいました。当たり前のように戻ってきてくれるよね?と言ってもらえたし、さいしゅ
3児ママ
途中で送ってしまいました💦
最終日はたくさんプレゼントも貰って送り出してもらえました😊
なかなか子供が小さいと厳しいこともありますが、理解のある会社もありますし頑張ってくださいね✨
Mama
すごく良い会社ですね✨子育てに理解がある会社かどうかは入ってみないと分からないのでやはり転職には勇気がいりますが挑戦してみたいと思います☺️
とても参考になりました🎶
ありがとうございます😌😌