妊娠中期以降の下腹部痛は靭帯の伸びによるもので、安静にしても治らない可能性があります。
妊娠中期以降、下腹部が痛むことってあると思うんですが、靭帯が伸びる痛みだとしたら、安静にしたからと言って治るものじゃないですよね?
- 15(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ふか
回答じゃなくてすみません💦
私も今同じこと質問しようと思ってたんです😭
安静にしてても痛くなりますよね💦
kahomin
張ってる痛みとかでもなく出血とかもないし、痛いけどそんなもんやろなぁ~っていつも思いながら過ごしてます😅
-
15
そうですよね〜!第一子の時は痛みがすごく頻繁で、張りの自覚症状がないまま切迫になったんですけど、安静にすれば治ってました。
今回は休んでも治らないけど大した痛みじゃないから、ただの靭帯の伸びの影響なのかなーと思ってます。- 3月5日
-
kahomin
私は、張りなし!出血なし!大丈夫!って基本思ってるんで全然深く考えてなかったですけど靭帯の伸びかな~?とは思います😅痛い時は無理せずゆっくりするのが1番ですね😊
- 3月5日
-
15
そうですね!どちらにしても安静にしておいて損はないですね😀
- 3月6日
15
一緒ですね!痛いのってちょっと心配になりますよね。
筋肉痛とかと同じ原理なら、治らなくて当たり前なのかなーって思いました💦
ふか
初マタなので張りもイマイチ
よくわからないしで心配になってました💦
気にし過ぎもダメですよね😭
15
張りって分からないですよね💦健診の時に言ってみると、子宮頸管長とかみてもらえると思いますよ😊お互い何事もなく安心できますように!