※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

クリーンデンタル歯みがき粉を飲み込んでしまっています。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?

何度も質問すみません💧

クリーンデンタル(フッ素入り)の歯みがき粉を使用中、毎回つわりで吐きそうになるので少量飲み込んでしまってるかもしれません💧

赤ちゃんに影響はあると思いますか?💦

コメント

みー

フッ素は問題ないって妊娠中歯科医に言われましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます😊

• 3月5日
mama

歯科衛生士です😊
フッ素中毒症などはたしかにあります😅ただ大量のフッ素を継続的に飲んだりしておこることであり、普段の歯磨き粉程度であれば全く問題ないですよ😄ただ調べたところクリーンデンタルのフッ素含有量は1400ppmと一般的な歯磨き粉から比べて濃度は高めなので、もし気にされるようならフッ素濃度が低めの歯磨き粉を使っても良いかと思います😊🌼

• mama

mama

画像貼っておきますね😊

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    妊娠前に歯医者からもらってたサンプルを使ってまして💦
    やはりフッ素量多いんですね💧画像までありがとうございます❗歯みがき粉は変更しようかなと思います💦

大量ではないのですが、泡だてた歯みがき粉が少量喉を通ったかも?(よくわからない)程度です😅
    ただ歯磨きをするとよく吐きそうになるので1日1回はあります😢
    胎児に影響があることは低いと考えてもいいのでしょうか💦

• 3月5日