三輪の足漕ぎからキックボードになる商品を検討中です。2歳の誕生日にストライダーを買う予定なら必要ないか迷っています。友達の家で楽しそうだったので、お家で使って外でキックボードとしても使えるか考え中です。三輪車やディーバイクミニは持っていません。
三輪の足漕ぎからキックボードになるやつを検討中です✨
3ヶ月後の2歳の誕生日でストライダーを買う予定なら、これは必要ないものですか!?
お友達の家で乗って、楽しそうだったので、、、😂
コロナでお家にいるので、お家の中で今は三輪の足漕ぎとして使って、ゆくゆくは外でキックボードとして使うなら5-6,000円出してもいいかな?と思ったりして迷っています。。。
ちなみに三輪車やディーバイクミニなどは持ってないです😵
- そら
コメント
まゆみ
お家で遊ばせるのに良さそうですねー。
ストライダーは、外で使うものですし、
息子曰くキックボードとストライダーは全く違う!そうで、2歳から変身バイク購入して、3歳すぎには補助輪なし乗れちゃってた息子も、3歳半くらいでキックボードチャレンジしたものの、わっかんない!やだ!って年長まで上手くのれずだったし。
怖い、できない!って拒否する前の2歳位のが柔軟に対応してくれそうですw
ポテト
キックボードなら小学生になった時にでも乗ってくれるかな〜と思って私も似たようなやつ買いました😄
乗らなかったら乗らなかったでいいやって感じです笑
三輪車は保育園で乗ってるし、家はマンションなので三輪車置く場所がなく…
ディーバイクは室内用なのでいらないなと思って買ってないです。
ストライダーは買わない予定で、次買うなら自転車で、最初はペダル外して練習かなーと思ってます。
-
そら
コメントありがとうございます✨キックボード買われたんですね✨
わたしも家はマンションで、おまけに転勤族です😊
ディーバイクはいらないと思って買ってなかったんですが、コロナで家にいることが増えて、(保育園行ってなくて支援センター閉鎖です)
それなら室内のおもちゃ買うかなー、、、?
→でも今からディーバイクは遅いよなー💦
→なら長く使えそうなやつ!キックボードになるならこれからも使うかな??
って思考回路でした😊
ストライダーは買うこと決定してるので、なおさら迷います😂- 3月5日
-
ポテト
私はブルーナボンボンを買ったので、家の中だとそれにまたがって遊んでます😄
外ではペダル無しの三輪車(そらさんの画像と似たようなやつ)でお散歩行ってます。
ストライダー買うならなおさら迷いますね😅
使い方としては足で蹴って使うから同じですもんね💦- 3月5日
-
そら
そうなんです😭3ヶ月後の誕生日のストライダーがネックで😵
ブルーナボンボン、可愛いですよね😍うちにはロディがいるのですが、それあったらこのタイプのものいらないですかかね?✨
男の子なだけあってタイヤの乗り物が大好きなのでしばらく葛藤です笑- 3月6日
そら
コメントありがとうございます😊
キックボードとストライダーは全然違うのですね!😊
親のわたしからしたら、似たようなもの買うことになるなーと二の足を踏んでいたのですが、、、笑
キックボードも二輪のものをその時になったら買うべきか悩ましいですね😂