※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新築戸建ての方、カーポート必要だと思いますか?💦敷地的にはカーポート…

新築戸建ての方、カーポート必要だと思いますか?💦
敷地的にはカーポート置けるスペースは十分あります。
今は一台セレナがあるのみですが、夫婦共自転車通勤の為、自転車も置くし二台用カーポートを検討してます。
でもどうしてもカーポートがあると、その印象が強すぎるので値段高い良いカーポートに目がいきます💦

自転車が濡れたり、雨に濡れることを懸念してましたが、今日雨ってそんなずっと降ってるわけじゃないし、最近カーポートない家が多いなとも思いました!
駅に自転車とめるんですが、そこには屋根ないし結局濡れます😭
どうしようか悩みます💦

コメント

えのき

カーポート建てようと思っていましたが、実家の近隣の家のカーポートが台風で倒壊して、隣家に突っ込んでいたのを見て、やめました、、😔😔
自分の家が傷つく分には自己責任ですが、人様にご迷惑をおかけするのは色々と面倒だなと思いました😭😭
分譲地などではなく、隣接する家がないならあってもいいと思います!

ひなの

同じくセレナありますがやはりあるのとないのでは違うとおもいます💦

うちは付けてます😆

はんな

雨の日の子供の乗せ降ろしは濡れなくて便利です!
あと、雨の日にカーポートでボール遊びして遊んでます☺️
真夏は日除けにもなるのでプールだしてますよ!

まめこ

去年の3月から新築入居し住んでいますが夫と車は1台ずつですが今のところカーポート付けていません。

はじめてのママリ🔰

私は別にいらないって思ってましたが、旦那は絶対いる!と付けました。
1軒目の家ではつけてなかったし、ついてない生活に慣れてたので別にいらないって思ってましたが
つけた今ほんとにありがたいなって思ってます。
子供がいるとチャイルドシートつけたりで雨に晒される
荷物も多いし雨を気にしなくていいのはほんとにいいなって思いました。
結局便利を覚えてしまうとない生活は耐えられないですが
ない生活に慣れてたら別に絶対いるわけでもないなぁとは思います😂

むにゅ

現在建築中で夫はカーポート希望でしたがやめました。
理由は
☆柱があることで停める範囲が決まってしまい、来客や子供の成長など台数が増えた時に柔軟な置き方がしにくい
☆庭の部分の日当たりが悪くなる
☆台風などの災害時に破損すると自宅や近隣の家を傷つける可能性がある

ってとこです。

ママリ

皆さんありがとうございます😊
子供が小さい時期というのはほんのわずかだなということでやはりカーポートやめる方向になりそうです💦
でもあると便利ですよね!
あとでもつけられるみたいなので、その後要検討です!