※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
家族・旦那

旦那さんが中国出張に行ったことのある方いますか?コロナが流行ってるの…

旦那さんが中国出張に行ったことのある方いますか??
コロナが流行ってるので今すぐの話ではないのですが質問です。
出張中でも、お給料は日本口座に振り込まれますよね?
子供もいるので給与振込のキャッシュカードを持ってかれては困るし、旦那はクレカが作れません🙁
その場合どうなるのでしょうか??中国で日本口座からお金を引き出すことはできるのでしょうか😌
連絡を取るにはレンタルWiFiですか??

コメント

®️

短期間ですが中国出張行ったことあります!会社自体が中国とかに変わらない限り給料は今まで通り日本の口座に振り込まれるのではないでしょうか?!海外でもATMとかで日本の口座から引き落とせますよ😊ただ、手数料がかなりかかるところも多いので出来ればクレカがいいですけどね😅あとはちょっと怖いですが、手持ちを多めに持っていくとか。。
あとは、中国はLINEとかは使えないのでポケットWi-Fiを契約して行ってました!

• えむゆ

えむゆ

回答ありがとうございます!
    旦那は支払い滞納が昔ありまだクレカが作れない状況です😢
    給与振込の口座はりそななのですが、持っていくならどこの口座を作って持っていかせたらいいでしょうか🧐

ポケットWiFiを契約していけば、LINE可能ですか?😳

• 3月5日
  • ®️

®️

そういった事情があるのですね💦
    海外のATMからも引き落とせるかりそな銀行に聞いてみたらいいと思います!

LINEも可能でしたよ😊

• 3月5日