コメント

えのき
母乳なら大丈夫だと思いますよ🎵

退会ユーザー
ありますあります☺️
私もそうしてました。
でも2時間しか空けてない分、あんまり飲まなかったりしましたが😅
外出先でお腹すかせて泣かれちゃうと可哀想になっちゃいますよね💦
-
しゅう🔰
お返事ありがとうございます!
たしかに満腹ならあげても飲まないですよね😅
そうなんです、1人目なんで外で泣かれるとアワアワしちゃいます💧- 3月5日

yu(*´ω`*)
ありました!
お腹空いて泣いちゃう前にあげてましたよ😊
ミルクだと3時間空けないといけないけど、それが出来るのは母乳のいいところの1つだと思います💡
-
しゅう🔰
皆さんも経験おありみたいで安心しました✨
がんばってたくさん飲んでもらってから外出してきます👶!- 3月5日

keikei
あります😅
授乳する場所があったとしても、極力しないで済むようにと思って、出る前に飲ませたりしますね。
特に母乳なら、何回あげても大丈夫と言われていますし、気にせず授乳してました。
-
しゅう🔰
皆さんも同じ経験があるみたいで安心しました✨
出先での授乳は時間も取られるからできれば避けたいなと…
たくさん飲んでもらってから外出してきます!- 3月5日

ゆう
飲んでくれるのであれば時間前でも(赤ちゃんか泣いてなくても)授乳しちゃいます😊母乳なら時間気にせずあげちゃっても問題ないですよ😊
私も予防接種の前とか、これで次までちょっとあげれないなって時はあげてました😆
あとは液体ミルク飲む子なら1つ持ってると外出先で授乳出来ない時に便利ですよー😊
-
しゅう🔰
この前初めて行きましたが、予防接種ってけっこう時間かかりますよね💉
そーでした!液体ミルクが家にありました💧念のため持って出かけてきます😀- 3月5日

のん
ありますよー!
お出かけの時もですが、ロタウイルスのシロップ飲む為に前の間隔が狭くても2時間前にあげたりしてます。
いつもより短めを目安に飲ませてます!
-
しゅう🔰
いつもより短めにあげれば良いんですね✨
うちはほっとくと寝るまで飲んでるので、サクッと切り上げてみます😊- 3月5日
しゅう🔰
母乳なら大丈夫なんですね☺️
お腹いっぱいにして、大人しく寝ててもらおうと思いますw
えのき
母乳ならいくらでもあげていいので🍼私も外出する時は授乳のタイミングじゃないけど帰りの時間から逆算してあげてました🙌短時間なら出来るだけ外出先で授乳するの避けたいところですもんね💕