普通自転車に子供用椅子を取り付けて移動を考えています。電動自転車を買うか、椅子を取り付けるか悩んでいます。使用頻度が少ないので迷っています。
電動自転車ではなく、普通の自転車にこども用の椅子?をつけて使用している方いますか?!やはり、こどもが10kg超えるときついですかね?😓駅近、スーパーなども近いので基本的に徒歩で行動していて、週末主人がいる時は車で移動が主なのですが、児童館やショッピングモールがやや遠くて平日は車がないため自転車を使用しようかと思っています。電動自転車の購入も検討したのですが、使用頻度が少なくて勿体無いかな…と。。今持っている普通自転車に椅子だけ購入して取り付けようかと迷っています。
- ®️(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

こりす
13キロの娘乗せて
非電動乗ってますが
そんなに辛くないです!
わたしが住んでる地域は
平坦な道しかないです!
坂道があるなら
非電動だと辛いと思います💦

息子love
私ではないですが、
実際ふつうの自転車に付けてる人いますよ!
でも、話に聞くと大変みたいです、…
坂道があんまりないなら大丈夫そーですけどね。
それでやってみて、また考えたらいいじゃないでしょうか?
-
®️
やはり重くなると大変ですよね😓坂道あまりないです!
そうですね、とりあえず普通自転車で様子見てみようかと思います!- 3月5日

はるひ
非電動でリアシートつけてましたが、10kg超えても坂がなければいけますよ。
私は陸橋を超えねばならず、昔故障した膝が痛いので電動にしましたが、平坦な未知なら非電動でももう少し頑張れたと思います。
15.6kgまではこの環境で非電動でした。
-
®️
思い当たる限りでは坂はないので電動ではなくても行けそうですね💡
とりあえずこの一年はあまり体重も増え無さそうなので普通自転車で検討してみます😊- 3月5日

⭐︎
20キロですが全然大丈夫です!
乗せたり下ろしたりが大変です😅
-
®️
20キロ!すばらしいですね✨🙌確かに乗せ下ろし大変そうですね😹10キロなんて全然軽いですね!笑
- 3月5日

こるん
車体自体が40キロ超えの双子自転車に10キロ2人乗せてます🤣
もちろん非電動です!
坂はおも!!!ってなりますが、普通に走る分は大丈夫ですよ!
ちなみに上の子たちは非電動で後ろに18キロ、前に10キロ抱っこで7キロで坂道上がってました🤣
あの頃は若かった!と思ってますが🤣
-
®️
ええ、、❗️素晴らしい✨パワフルママさんですね❤️10キロ一人でキツイなんていってる場合じゃないと思いました😹ありがとうございました😊!
- 3月5日
-
こるん
私の太ももの発達はかなりだと思います🤣
いやー。上の子達はひと昔前なんで、電動なんてほとんどなかったですしね😅
みんな人力でしたよー🤣- 3月5日
®️
うちも思い当たる限り坂道無さそうです!💡行けますかね?!因みに、椅子はフロントですか?!
こりす
フロントです!
後ろは荷物入れたいので
カゴ設置してます!
まだまだフロントでいけるので
買い換える予定ないです!!
®️
なるほど💡後ろにカゴ設置ですね!確かに子ども前で荷物も前ってかなり前が重くなりますもんね😅
参考にさせて頂きます!ありがとうございました😊