kms
そこは園と話合うしかないですかね🤔
オムツがとれてないものはしょうがないし、バスに50分乗らないと行けないから、パンツできるようになってねって子どもに言うのもおかしいし...
バスの中で漏れて先生たちが対応してくれないなら、オムツで行かせてもらえばいいと思います。
大人の都合で無理矢理パンツ履かせて失敗するのは違うかと思います。
退会ユーザー
それは園に相談して
50分も乗るなら
バスの間だけおむつ履かせてもらうなど
しないといけないと思います。
まゆみ
うちの娘も入園当初そんな感じでした😅
行きは50分、帰りは10分くらいバス乗ってました!
バスの中では我慢してたのか漏らしたことはないですが、降りた瞬間にジャーってお漏らしをすると言うのは最初の1〜2ヶ月は何回かありました!
うちはトイレトレーニングをしてくれる園だったのですが、バスの間だけオムツというのもそれに慣れてしまったらいつまでも取れない気がしたので家を出る5分前におしっこをさせてパンツでいかせてました!
家を出る前におしっこが出なかったときは生理用ナプキンをパンツにつけるとかもしてました!
先生と話し合って、どうしたらいいか聞くといいと思います😊
1男1女ママ
息子も、年少で入った時は、パンツでバス通園でした。何度か、失敗しましたが、先生が、対応してくださいました。対応してもらえるのかなど、幼稚園に確認した方がいいと思いますよ。50分は長いので。お子さんも、辛い思いしたら、かわいそうですので。
コメント