※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
ココロ・悩み

客観的に見てどう思うか意見欲しいです。今朝、次女が咳鼻水ひどく保育…

客観的に見てどう思うか意見欲しいです。

今朝、次女が咳鼻水ひどく保育園休んで病院行こうと思いました。
実家の親が時間あるよと言ってくれたので、午前か午後どっちかは実家に預けて仕事に行こうと思いました。
それをわたしは午前と午後どっちにしようかなぁと30分くらい悩んでたら
夫が怒り出しました。
なんで悩んでるか意味がわかんないと。

わたしは病院の受付時間、お昼ご飯をどうするか、娘の様子、仕事の引き継ぎ、長女の学童お迎えとか、いろんなことをうまくこなせるように悩んでたのですが💦

親が午前しか見られないよ、午後しか見られないよ、と言うならそれに合わせますが、
どっちでもいいと言われたら、なるべく効率よくスケジュールこなせるように考えたいと思うのはおかしいのでしょうか?

そこから夫は超絶不機嫌です。
普通に話しかけても無愛想で、疲れました。
怒りながら仕事に行きました。

どうしようかなぁと独り言言いながら悩んでたのがうるさかったのかもしれませんが
そんなに怒られることをわたしはしてしまいましたか?😭

子供の体調不良で仕事休むのもいつも私、夫は絶対休まないし、もちろん病院だって一度も連れて行ってくれたことないです。
保育園の送り迎えだってしないし、
全て私がやるのだから、勝手に悩んでてもよくないですか😭
預けるのだって実家で夫に頼むわけじゃないのに…

コメント

はじめてのママリ

なぜ何もしない言わば部外者が怒り出すのか意味が分かりませんので、今日は旦那様の洗濯、ご飯など、なにもしなくて良いと思います。

• ももこ

ももこ

ありがとうございます😭
    なんで怒られてるんだろうとわけわからなくなってしまったので、そのコメントで救われました。

• 46分前
みにとまと

ももこさんが悩む意味はめちゃくちゃわかります!!子供を人に預ける時って、いろんなこと考えますよね。ご主人が怒る意味の方が全然わからないです💦

• ももこ

ももこ

そうなんですよ、しかも実母に預けるのだって申し訳ないからあまり負担にならないようにしたいし💦
    なぜ怒られてるかわからなかったので、悩む意味をわかっていただけて嬉しいです。ありがとうございます!

• 45分前
rily

早く連れて行けば良いだろ的な怒りなんでしょうか??

何もしない人に限って、よくわかんない所でキレますよね〜!

• ももこ

ももこ

そうですね、ウダウダ悩んでるのか面白くなかったんですね💦
    キレると1週間くらい不機嫌なので疲れます😓
    コメントありがとうございます!

• 44分前
はじめてのママリ🔰 

どういう理由で旦那さんが仕事を休まないのかわからないですが、個人的には夫が絶対休めない日のことはあまり本人の前では悩んだり、相談したりはしないかも?自分で決めて(この場合なら実家と話して)結果だけ知らせます。
どうやっても休めないのに目の前であぁでもないこうでもないと聞こえるように言われると、助けられない自分を責められているような、当てつけのように感じて激昂するタイプがいるんですよ…私の父親がそう言うタイプでした。

• ももこ

ももこ

子供のお世話ができないからです。お風呂もできないし、ご飯もあげられないので…
    夫の前で長々と悩んでたのがよくなかったですね、今後気をつけます💦
    コメントありがとうございます!

• 42分前