コメント
三姉妹💞末っ子長男
私も今同じような気持ちです。
産まれて身軽にはなるけど
その後の自分のメンタルの不安とかすごいです…。
バンビ♡
もうすぐですね。
私は旦那に沢山手伝ってもらって乗り切りました。
家事はできないことも多々ありましたが、文句言わずにやってくれました。感謝しています♡
たくさん旦那さんに手伝ってもらってくださいね。
-
ゆきり
旦那は結構手伝ってくれる方なんで、そうですね。
2人で乗り切れるようにがんばってみます!- 3月5日
こうちゃんママ
今二人目妊娠中です。
1人目の時は不安と辛さ(切迫で入院)等で毎日情緒不安定で泣いてました( ;∀;)
産んでからも会陰切開の傷痛いし悪露も酷いし、眠れないし、で大変ではありましたが今思うとあっという間でかけがえのない経験ですw
わけもわからず、瞬きしてる間に過ぎたって感じだったのでそんなに気張らなくても大丈夫ですよ( ・`д・´)
現在二人目妊娠中で5ヶ月ですが今から陣痛にビビってますが、なるべく考えないように、いい方向に考えてゆっくりしてますw
例えば、病院着いて30分のスピード出産のイメトレとかw
1日痛いの我慢すれば普通の人間の体に戻れる‼️ってずっと暗示かけてましたw
-
ゆきり
そうですね、あまり考えすぎないように、そして暗示をかけて頑張ろうと思います…。
- 3月5日
525
妊娠出産で
女性の体はびっくりするくらい体質体調が変わって疲れますよね…😢
でもどーにかなりますよ‼︎
ほんとに、、
私は帝王切開で今日出産予定ですが、、
1人目ほど不安はなく、、
あー今のうち、横になってようと病室のベットで、ぐーたらです😌
りん
長い妊娠生活お疲れ様です。いよいよラストスパートですね!
体が重くて身動きも取りづらくて、はやく産んでラクになりたい気持ちと、産むの大変そうだな怖いなあ、赤ちゃんも大変って聞くし、あー何もかもめんどくさい!!という感じでしょうか。
わたしは、臨月になってから、ひたすら寝て過ごしました。
寝ているとそのぶん体が欲するエネルギー(食事量)が少なくて済みますので、
食べられない・食べなくても辛いの情況がすこし緩和しました。
そして寝ていればすぐに夜になりますし、何も考えなくて済むので🤣あっというまに産む日がきちゃいます。笑
睡眠はちょっとしたタイムマシンです🤣
ゆきり
不安定になりますよね…。
早く生まれてほしいのはもちろんですが、なんだか憂鬱な気分にもなります…