コメント

ママ
娘さんの母子手帳か住民票が必要でした😊

もち
印鑑、保険証、ママの免許証のほかに母子手帳も必要だったと思います🙌✨

yuu
ゆうちょは印鑑、保険証、免許証、母子手帳でした☺️
ママ
娘さんの母子手帳か住民票が必要でした😊
もち
印鑑、保険証、ママの免許証のほかに母子手帳も必要だったと思います🙌✨
yuu
ゆうちょは印鑑、保険証、免許証、母子手帳でした☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食のとき以外、水や麦茶を飲んでくれません。 コップ飲みはだいぶ前から練習していますが、飲めているときもあれば全くの日もあるって感じです。 最近ストロー飲みの練習をしていますが、紙パックの麦茶は私が押して…
1歳7ヶ月です!発語皆さんどんな感じですか?🥹 同じクラスの子に「〇〇ちゃんのおかーさん」と言われて、いくら月齢違くともこんなに違うものか!?と驚きました🥹 娘は発語ゆっくりさんな気がしてますが、宇宙語ペラペ…
七五三のお参りってどんな流れかいまいちイメージ湧きません、教えてください💦 私のイメージでは、七五三はなんとなく2部構成で ①スタジオなどで写真撮影 ②神社でご祈祷、またはお参りだけ? ①と②が同日か別日かは人に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
住民票いるのですね!!
ありがとうございます☺️💕
母子手帳は常にカバンに入ってるので市役所寄ってから行きたいと思います!
ママ
母子手帳には出産証明が書いてないとダメみたいです😂
その場合には住民票が必要です😊