子育て・グッズ 無知でお恥ずかしいのですが、娘の口座開設をしようかと思うのですが印… 無知でお恥ずかしいのですが、 娘の口座開設をしようかと思うのですが 印鑑と娘の健康保険証、私の免許証あれば 開設できますでしょうか? 最終更新:2020年3月5日 お気に入り 健康 保険証 ママリ(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママ 娘さんの母子手帳か住民票が必要でした😊 3月5日 ママリ 住民票いるのですね!! ありがとうございます☺️💕 母子手帳は常にカバンに入ってるので市役所寄ってから行きたいと思います! 3月5日 ママ 母子手帳には出産証明が書いてないとダメみたいです😂 その場合には住民票が必要です😊 3月5日 もち 印鑑、保険証、ママの免許証のほかに母子手帳も必要だったと思います🙌✨ 3月5日 yuu ゆうちょは印鑑、保険証、免許証、母子手帳でした☺️ 3月5日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
住民票いるのですね!!
ありがとうございます☺️💕
母子手帳は常にカバンに入ってるので市役所寄ってから行きたいと思います!
ママ
母子手帳には出産証明が書いてないとダメみたいです😂
その場合には住民票が必要です😊