※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

保育園の2歳児クラスに通わせている方、お子さまのシャツはどんなものを着せていますか?服はどこで買われていますか?

保育園の2歳児クラスに通わせている方、お子さまのシャツはどんなものを着せていますか?

服はどこで買われていますか?

コメント

はる

西松屋で買ってます。シンプルなものやクルマ柄のを着せてますよ!

• み

ロンパースのタイプのものですか?それともシャツタイプでしょうか

• 3月5日
  • はる

はる

ロンパースは2歳になってからは着せてないです。
    普通のシャツ着せてますよ!

• 3月5日
せつ♬

肌着はユニクロ。
Tシャツとかは、ユニクロ、H&M、アカチャンホンポ 、GAPアウトレットとかで買ってます!
メーカーに問わず、なるべく毛玉の出来にくい綿100%のを買ってます😊

さらい

西松屋やイオンで買ってます

• さらい

さらい

シャツタイプです

ロンパースはさすがに、、着せないです。といれいきますから。

• 3月5日
まいたろ

西松屋やしまむらで買ってます!
たまに赤ちゃん本舗!
汚れるので目立ちにくい色の物選んでます!

いま認可外保育園の1歳クラスで4月から認可保育園の2歳クラスに通います!
認可外の方ではロンパースじゃなくてシャツタイプと言われ、認可の方ではロンパースでもいいけど、おやすみこれから買うのならシャツタイプにしてくださいと言われました!
トイトレしたり、自分で着替えたりするのでシャツのがいいみたいです😊

み

一括のお返事ですみません。
トイトレがありました…!

シャツタイプに変更していきたいと思います!皆様ありがとうございました…助かりました!