子育て・グッズ 昼食には麺やパンだけでなく、野菜やたんぱく質も取り入れると良いです。例えば、野菜炒めやおかずご飯がおすすめです。 カテ違いでしたらすみません^^; 私には一歳半の息子が居ます。 先週、一歳半検診に行ったら息子の体重が標準より上と言われ少し食べさせるものを改善してあげようと思いました。 特に、昼食は麺やパンに頼ってしまいがちです。 昼食にはどんなのを食べさせてあげれば良いですか? 最終更新:2016年5月25日 お気に入り 体重 検診 息子 パン しゅんのまま(9歳, 11歳) コメント 退会ユーザー うちも最近昼食はパンが多いですが、パンだけじゃなく野菜も取るようにしてます。 6枚切りの食パン半枚、みじん切りの小松菜と人参たっぷり入れた卵焼き、ミニトマト3個、とか(^^) 5月25日 しゅんのまま 回答ありがとうございます。 バランスを考えていらっしゃって尊敬しますね(^^) やはり昼も野菜を摂らせた方が良いんですね。 ついつい、私はフレンチトーストやうどんを作りがちで💦 時々、調子が良ければリゾットとか作ったりするんですがやはり一番楽な方に頼ってます(T ^ T) もう少し、野菜も摂らせてみます😊 5月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅんのまま
回答ありがとうございます。
バランスを考えていらっしゃって尊敬しますね(^^)
やはり昼も野菜を摂らせた方が良いんですね。
ついつい、私はフレンチトーストやうどんを作りがちで💦
時々、調子が良ければリゾットとか作ったりするんですがやはり一番楽な方に頼ってます(T ^ T)
もう少し、野菜も摂らせてみます😊