※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
子育て・グッズ

電動鼻吸い器の先端だけ交換して共有しても大丈夫でしょうか?洗うのが面倒くさいです。

2人以上お子さんがいる方に質問です。2歳と0歳の子がいますが子供が風邪をひくとほぼ同時に鼻水がひどくなります。
電動の鼻吸い器メルシーポットを使って吸引しているのですが、鼻に入れる先端のゴムだけ付け替えたらホースや容器部分は洗わずに共有して大丈夫ですかね?

今まで下の子のを吸ったら本体全て洗ってから上の子に…のようにしていたんですが、1人吸うたびに洗うのめちゃくちゃ面倒くさくて…

コメント

らぴ

うちも2人一緒に悪くなります😅
共有してます😅
なんなら先の部分も変えてません😂笑
変えた方がいいのかもだけど全く同じ症状で同じ菌にやられてるだろし、飛沫も近くにいるのでつきまくってるだろし😅と思ってます🤣笑

うちも先端だけ変えてあとは洗わずに共有して、夜に1回だけ全て洗ってます!
逆流とかないので大丈夫だと思ってます😊

先端だけ変えて共有してますよ😊

めここ

ありがとうございます!共有大丈夫なのですね!今日から共有にします😊