コロナウイルスの影響で保育園や仕事に悩んでいます。子供が入院中で、保育園休ませることも考えていますが、不安で迷っています。保育士の感染報道もあり、心配です。4月以降の対応が決まらず悩んでいます。
コロナウイルスのことで、保育園や幼稚園、そして仕事を辞めようか迷っている方いますか😣💦?
土日祝だけ働くか、それもできなければパート自体辞めるか…
いま子供が入院していることもあり、退院後もこういう状況ですししばらく保育園休ませますが、4月からどうしたらいいかまだ決められません💦
でもこの1、2週間程度でコロナウイルス終息するわけがないですよね😭
大阪の方で保育士さんが陽性になり臨時休園になったというニュースも聞き、不安に思いながら預けるかどうか迷って頭がグルグルしています😱
- はじめてのママリ🔰(7歳)

パンダうさぎコアラ
仕事を辞めようとまでは思ってないですが、不安です。
結局休まざるえなくて、続けられなくなりそう。居づらくなりそうってのが本音かな。
職場に理解がないと大変かもですよね。

はじめてのママリ🔰
辞めたいなと思ってますが、旦那が電車通勤で仕事行ってるので自分と子どもが家に引きこもっても、旦那がウイルスもって帰ってきたら同じだな‥ と思ってます。
学校が休学になったり、テレワークなどの影響なのか満員電車が少し緩和されてるので、このまま感染拡大が緩やかになればいいなと思ってます

ママリ
わたしは4月から仕事を始める予定です😢
でもこの状態じゃ就活しても落とされる可能性もあるし、もし受かっても急に長期で休まないといけなくなるかもと考えると悩んでしまいます。
でも下の子の保育園決まってるので仕事をしないわけにはいかないし(꒦ິ⌑꒦ີ)

りんご
保育園4月から内定もらってます
保育園もちょっと咳が出るとか鼻水か出るとかでも
休まなきゃいけなくなるんですかね?
こっちも用心して休ませたくなりますよね😅
こんな感じだとあんまり保育園行けないのかなと思ってしまいます😰
-
りんご
後自分の県で感染者が増えてきたら
行かせるの迷いますよね💦- 3月5日
コメント