コメント

あんぱんまん
なぜ早く産みたいのですか?💦

退会ユーザー
3月生まれにしたいとかですか?🤔
陣痛が早くくる方法はわかりませんが、ギリギリまでお腹にいさせてあげた方がいいかなと思いますよ😊
-
れなまる(27)
希望は4月生まれなのですが、推定体重だともう3000gはあるので満期までいると私自身体が小さいほうなので産める自信がなくて……
大きすぎて産まれて来れなくて、帝王切開っていうのはパニック障害のため怖くてなるべく避けたくて……- 3月5日

退会ユーザー
あまりに大きくなったら、お医者さんから指示があると思いますので、
あんまりご自身の判断で早く産もうとしないほうがれなまるさんにとっても赤ちゃんにとっても絶対にいいと思いますよ😭😭
それにエコーの推定体重は当てになりませんからね😢
赤ちゃんの方から早く出てきたい!という場合もあると思いますから😢

退会ユーザー
産めるなら産みたいといっても出産はそう簡単ではないですよ😭
私も148センチのどちらかというと小さめで39週で推定3400と言われていました!
結果帝王切開でしたが…
同じくらいの身長でかなりの細身の友達はスピード安産でしたよ。
結局は身長がひくいとか体型がどうのより骨盤や子宮口が開くかなので早く産むというリスクの方が心配かなと…

おかえり
とにかく歩く。動く。
オロナミンC飲む。焼肉食べる。お迎え棒する。とかでしょうか。
助産師さんには、とにかくお腹をバンバン張らせるようなことしたら早く産まれるよ!と言われました。
先生に相談して、内診グリグリをしてもらってもいいかも?
私はまだまだ産まれる気配がありませんがwww

退会ユーザー
私も早く産みたくて動き回って娘と公園行ってお風呂前にスクワットして階段上り下りしてってやったら全然生まれる様子もなかったのに予定日より4日前に産まれました🙄

らら
わたしも37週で産みたくて
陣痛ジンクスや運動等しまくりましたが
結果 予定日すぎて誘発分娩でした😅
結局はベビちゃん次第なので諦めた方がいいかと🤔

ゆう
私もお腹の赤ちゃんが育ち過ぎてるので、37週あたりでの陣痛を願ってる最中です!
色々調べましたが、陣痛促進には
たくさん歩く、スクワットする、階段に上る
等の体を動かす事が大事だと思います。
あとはヨガで陣痛のポーズ?というのがあって、友人は二回ともそのポーズをした翌日に陣痛が来たと言っていました。
あとは子宮に効くラズベリーリーフティーを飲む、も最近よく聞きます。
科学的根拠はありませんが、お腹の子に話しかけるのも良いと言われてますよね〜。
内診グリグリや陣痛促進剤は出来るだけ避けたいので、これらの事を全て試して挑むつもりです!笑
陣痛、来るといいですね👍

mu
私も赤ちゃん大きめです!
エコーは誤差あるとわかっていても、大きくなりすぎて難産になるのは怖いですよね😂
頑張っても頑張んなくても赤ちゃんのタイミングだろうなとは思いますが、とりあえずラズベリーフティーは頼みもうすぐ届きます!
37週入ったら家中雑巾掛けしまくる予定です🙋♀️
あと陣痛きて欲しいのもありますが、妊娠して太もも太ったのでそれも兼ねてスクワット頑張ります😂

なおこ
38週で産みました!毎日赤ちゃんに、この週末に産まれてこようね〜って話しかけてたら、ほんとにその週の金曜日に陣痛が来て土曜日に生まれてきてくれました🤣❤️産まれる3日前までマタニティヨガに通い、家ではスクワットとマンションの階段昇降(これは生まれる2日前ぐらいから)、あと毎日お散歩してました✨
エコーで3000g超えてると言われてましたが産まれたら2850gでした😊大きいと言われると不安ですよね💦無事に元気な赤ちゃんが産まれますように🥰💓

冷やし中華
主治医に相談してみるといいと思いますよ☺️
妊娠中ってキツいですよね。
私も1人目は妊娠がキツくて体重も増えまくるし胸焼けもあるしキツかったので主治医に相談しました。
そしたら赤ちゃんも3000g超えてるし大丈夫だねって言われて38週の時に内診グリグリしてもらい38週で出産しましたよ( ^ω^ )
れなまる(27)
推定体重がもうなかなか大きくて、胸焼けも胃薬飲んでも効かなくて😭💦
赤ちゃんがおおきくなりすぎて帝王切開とかになるのが怖いので正産期入ったらなるべく早く産みたいです……