息子が夜寝なくて困っている。保健師に相談しても解決策が見つからず、旦那とのコミュニケーションもうまくいっていない。他の方の経験やアドバイスを聞きたい。
息子が最近夜寝なくて困ってます。
昨日は8時に一回寝て30分して起きてそこから遊んで
10時にはみんなで寝たのですが朝の9時まで寝てくれて
今日は8時に寝たのに11時に泣かれて起きてそこからリビングきてきゃっきゃ遊んでまだ起きてます
旦那もイライラしてて息子に早く寝てよって強く言ったりしててまだ日本語ちゃんと分からんのにグチグチ怒るのやめてその言い方嫌だって伝えてもまた言い方変えずにやってきてこっちもイライラしてきます。(旦那に)
息子寝ないと来月から保育園なので私も起きれないし息子も起きれなくて困ると思って保健師さんに相談してもなかなかいいのが出てこず困り果ててます。
こういう時皆さんの子どもさんありましたか😭どうやったらちゃんと夜寝かせたら朝まで寝てくれましたか😭
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
あちゃん
あまりはやく寝かせると起きちゃうので
寝る時間をきちんと安定させた方がいいかも💦
うちの子もお風呂上がったら20時とかに寝て23時には起きて3時まで起きてたりしたので💦
あゆ
体力が余ってるなどありそうですか?
それか、頭を使うと眠くなるとかあるそうです!
お昼寝か夕寝をたくさんさせると夜寝なくなるとか。
旦那さんが寝れないのであれば、寝室とリビング分けるなどしないと夫婦で爆発しちゃいそうです💦
夜は起きても小さい照明だけにして明かりは付けない、刺激しないように部屋移動しないなど寝たふりしたり試行錯誤してました😅
-
はじめてのママリ🔰
有り余ってます😭
そうなんですね!
お昼寝と夕寝合わせて2時間くらいしかねてないんですよね
旦那仕事コロナで休みなんですよね😭- 3月5日
-
あゆ
旦那さんお休みでも部屋分けるの大切です!
今は交代で夜中は子供見るとか旦那さんお休みなら夫婦で支えられると思います✨
お昼寝は長くなさそうですね💦
起きてる時はたくさん遊んで頭使わせる遊びや体力消耗させて様子見てもいいと思います🐑💤
うちの子はお散歩するとよく寝てくれました!
今は怖いので家の周辺でもいいかと思います✨- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今住んでるところがひとつしか部屋がなくて😭結局別々に部屋を分けるってのが難しいんですよね
北海道なのであまり出たくなくて😭
ありがとうございます!- 3月5日
はじめてのママリ🔰
いつも8時には寝かせてるんですよね遅くて30分くらいには寝ちゃうんですよね
固定してても起きちゃう場合もう少し遅くに寝かせてみたほうがいいんですかね😭
あちゃん
20時だと起きちゃうかも…
早くても21時とかの方がいいかも💦
体力も有り余ってるならお家でできる遊びやお散歩したりドライブしたりもいいかも😭
うちの場合早く寝かせ過ぎちゃってたので
18時晩御飯
19時お風呂お茶あげて
22時にミルクあげて寝かしつけって1週間根気よく続けたら
朝の7時まで起きなくなりましたよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お散歩今最低限してるのですが家では発散できるように危ない物は全部物置に入れて広い状態にしておもちゃとかしかないようにしてます!w
真似してみます😍