※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっまま
子育て・グッズ

リーメンビューゲルを装着している方へ。右足50度、左足54度で装着中。装着期間や成長への影響について質問です。3/6で3ヶ月経過、成長の遅れはあるでしょうか。

リーメンビューゲルを装着されてる方に質問です😳
右足50度左足54度で、布おむつとリーメンビューゲルを
装着しているのですが、どれぐらいの期間装着するんでしょうか?😢治り具合にもよると思いますが...
3/6で3ヶ月になるのですが、寝返りやズリバイなど
リーメンビューゲルがあるので成長は遅れちゃうのでしょうか?😢

コメント

★

うちの子も生後2ヶ月頃からリーメンビューゲルに似た装具を付けています!
ズリバイはまだですが、6ヶ月ちょうどくらいに寝返りができるようになりました!
やっぱり装具をしている分、周りの子よりも1ヶ月くらい遅かったです💦
ちなみにお子さんは股関節脱臼ですか?

• ゆっまま

ゆっまま

コメントありがとうございます😢
    49度以下だと脱臼になるようで
    右足が50度なので
    ほぼほぼ脱臼と言ってもおかしくない。という感じです😢
    リーメンビューゲルつけてると
    遅れたりしちゃいますよね😢

• 3月5日
  • ★

そうなんですね💦
    うちの息子は内反足なので、角度とかはないのですが、リーメンと同じような装具で治療してます!
    なので装着期間などは分からなくてすみません😢
    うちの息子の場合はお風呂以外は装具生活です。
    お風呂の時にリーメン外したら寝返りしました👏🏻
    でも最近はリーメンしたままでも寝返りしてますよ😳

• 3月5日
  • ゆっまま

ゆっまま

お風呂以外はしてるんですね!
    私の息子もオムツ替えとお風呂以外は装着してます😢
    リーメンのままでも寝返りしてるんですね!!すごいです!😳✨✨

• 3月6日
  • ★

リーメン大変ですよね💦
    着せたい洋服も我慢しなくちゃいけない時もありますし😢
    うちの息子はリーメン付けて4ヶ月くらいになるんですけど、もう慣れてきて足持ち上げたりもしますよ😊
    でもやっぱりリーメン付けてない時の方が寝返りはスムーズで回数も多いです😂

• 3月6日