コメント
あちゃま
ハウスダストアレルギーとかじゃないですかね💧
るーママ
うちもすごく掻いていました!
朝起きたら殴られたボクサーみたいに腫れてたこともあります(;ω;)
とても参考にならないと思うのですが、正直何も対策ができませんでした…。
というのも同じような理由でミトンは避けたかったので掻いたあとのケアを頑張ったり、爪を切ったあとはなめらかにやすったり、日中は掻かせないことしかできなかったのですが、100日を超えたあたりから急に全く掻かなくなくなりました!
月齢と関係があるかは分からないのですが…、、
早く目を擦らないようになると良いですね(;ω;)
-
はじめてのママリ
同じ状況だったんですね😭
ミトンあまり使いたくないですよね💦
月齢で落ち着くかもしれないんですね!ちょうど昨日100日を迎えました、早く落ち着くのを願います😔
回答、お心遣い、ありがとうございます😊- 3月5日
あい
保育士です。
赤ちゃんの対策は爪切ってあげることしか無いですね。
目については何らかのアレルギーなのかなーと思いました。
例えば赤ちゃんでも花粉症のような症状は出るので、うちの2歳の子は1月生まれで生後2カ月の3月頃は目痒がったり鼻水出てました。今年も目を擦って掻いてます💦
下の子は現在9カ月ですが、こっちも目が痒くて最近目やにが出始めました。多分2人とも花粉症ですね。
ご家族の花粉持ち込みとかハウスダストとかは空気清浄機があれば対策出来ると思います!
-
はじめてのママリ
保育士さん😍👏
こんな小さいうちからアレルギー症状出るんですね🤭
私自身も花粉ハウスダストアレルギーあります。。
空気清浄機の購入検討します!病院も受診してみます。
回答ありがとうございます😊- 3月5日
ちょんちー
もしかしたら花粉症とかアレルギーとかかな?と思います💦
うちの子たちが2人とも生後半年未満で発症しているので‥
ミトンは自分で取っちゃうようになる4ヶ月半ぐらいまでは夜寝る時は付けてました!
日中は握り遊びとかもさせたかったので外してましたが、寝るときはまぁ仕方ないかなと‥
こちらも寝てる以上抑止することができないので😅
-
はじめてのママリ
こんな小さいうちからアレルギー出るんですね😅
ミトンは自分で取るようになるんですね💡💦
近くに小児アレルギー科あるので受診してみます!
-
ちょんちー
出ます出ます💦
私自身も0歳の時に発症してるらしいので‥
あとどうしても遺伝しちゃうみたいですね😓
うちの場合夫婦揃って花粉症+アレルギー性鼻炎なので、そりゃ子供たちもなるよなぁと思いました😱
小児アレルギー科あるなら一択でそこがいいと思います!
普通の小児科とか内科耳鼻科だと、先生によっては低年齢で花粉症やアレルギーはありえないから!と決めつけてくる先生も多いので‥
ミトンはなんか気付いたら自分で外すようになってました🤣- 3月5日
-
はじめてのママリ
無知でした😅
やはり遺伝でしたかー💦
私も花粉症、ハウスダストアレルギー、アレルギー性鼻炎持ちです😂😂
原因がわかってスッキリしました!
先生によっても考えかた違うんですね💦アレルギー科受けてみます🥰
ありがとうございます✨- 3月5日
-
ちょんちー
ハウスダストとかダニほこりとかも遺伝する確率高いみたいなので、自分がそうなら空気清浄機は絶対置いたほうがいいと思います!
私もその辺のアレルギーが値がMAXで持ってるので、自分が辛くないようにもありますが、子供たちに少しでも遺伝しないようにとか出ちゃっても辛くないように結構ちゃんとした空気清浄機買いました😓- 3月5日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭そういえば私の母もアレルギー体質でした。。
空気清浄機やっぱり必要ですよね💦
ちょうど壊れて使ってなかったので新しいの買います😫❗️
旦那に交渉してちゃんとした良いの買ってもらいます!!
子供が過ごしやすい環境に整えなきゃですね😊💪- 3月5日
えりまり♡
うちの子もやります。
初めは眠いのかな?って思ってましたが多分花粉症だと思ってます。
昼夜問わずなので…眠い時もやるし、花粉症のせいもあるしって感じですね。
掻きすぎて赤くなってしまったときには薬塗ってあげてます。
-
はじめてのママリ
同じなんですね😳
花粉症は思いつきませんでした😅自分も花粉症です。。
赤くなったら炎症を抑えるロコイドとかで良いんですかね💦
シロちゃん
ウチは、搔きすぎるのでミトンしました。
何もない赤ちゃんはミトン必要ないですが、そういう場合はつけてあげないと、赤ちゃんに負担がかかると助産婦さんに言われました。
-
はじめてのママリ
ミトン仕方ないですよね😭
掻くのを放っておくわけにいかないですもんね💦
れこもか
我が家は1歳ごろからそんな症状で2さいから歳になる頃には花粉症と診断されました。7歳になり症状はだいぶ落ち着きました。
3.4.5歳の頃は2月から6月まで花粉症の飲み薬を飲んでいました。
-
はじめてのママリ
花粉症でしたか😫思いつきませんでした💦
こんな小さいうちから症状出るんですね💦
受診してみます。
退会ユーザー
もしかしたら何かアレルギーかなって思います。うちの子たちは1歳未満の時に血液検査したらすぎ、ひのき、ハウスダスト、ダニがアレルギーありました。どれくらいから薬が飲んでるか忘れてしまいましたが上の子はアレルギーの薬を飲んでます。
今コロナも流行っていてなかなか病院行きにくいですが眼科でも子供診てくれるところあるので1度ご相談されてもいいかもしれないです😣
-
はじめてのママリ
なるほどアレルギーでしたか😫私自身も花粉ハウスダストアレルギーあるのでそうかもしれません。。
ちょうど予防接種もありその病院にアレルギー科あるので受診してみます!!
はじめてのママリ
なるほどアレルギーでしたか😨
私も花粉やハウスダストアレルギーなのでそうかもしれません。受診してみます。
回答ありがとうございます😊
あちゃま
花粉症は3歳頃と言われましたが、、、ママがハウスダストもってるなはアレルギーの可能性あります💧
他にとママがアレルギーあるならママとおなじものを検査してもらうといいですよ( >_< )