※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まず、吐き戻しが多い。母乳も飲まず苦しそう。増量方法に困惑。吐き戻ししても飲ませるべきか。

今1ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます👶
混合でやってるんですが、母乳5分×5分でミルク80作ってるんですが、ミルク40とかしか飲まなくてそれでも吐き戻しが多いです。
母乳は最初ピューと出るんですがそれも1、2分でそれ以降はあまりゴクゴク出てるような感じではないし、途中で母乳も嫌がります💦
だからそんなに母乳出てるとは思ってなくて。💦
2週間検診では、1週間ごとに20足してって言われたんですけど全然増やせなくて💦
無理に飲ませようにも母乳だけ飲ませただけでも吐き戻しするし、飲み終わった後もずっと唸って苦しそうです。💦
吐き戻ししても飲ませるのが正解なんですかね💦?

コメント

すー

ゲップできってなくて吐き戻したり苦しくなってたりしないですかね、、?
うちの息子も混合で、ミルク飲ませてる時や飲んだ後に吐き戻しがよくあります💦
ミルク飲んでる途中途中にゲップを2〜3回挟んで出させてあげると吐き戻すこと少なくなりました。

• ^_^

^_^

ありがとうございます!
    ゲップは出にくいです💦
    今日合間に何度かゲップ出させたんですけど、はいちゃいました😭

• 3月5日
  • すー

すー

ゲップしても吐いちゃうんですね😭
    どうしたんだろう、、
    もしかしたら思ってる以上に母乳の分泌量がいいのかも?
    体重が順調に増えているなら飲ませすぎなくてもいいと助産師さんが言ってました😊

• 3月5日