※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんに80mlのミルクを与えていますが、飲んだ後に機嫌が悪く追加で20ml与えました。吐き戻しが心配で増やすのが怖いのですが、どう思いますか。

生後3週間でミルクの量どのくらいあげてますか?

80ml飲ませてるんですが、飲んだ後も機嫌悪く探してる感じで追加で20ml飲ませたのですが多いでしょうか?😭

普段からゲップはしっかり出てるんですが、吐き戻しが口の端からたらーっと飲むたびにちょこちょこ出る感じなので増やすのも怖いなぁと思ってます😭

コメント

はじめてのママリ

多くないと思います!
次男が生まれた時から飲みっぷりすごくて生後3週間ピッタリの時で既に130飲んでました🫠

• ママリ

ママリ

子によって増やしても大丈夫なんですね🥹
    ありがとうございます!

• 1時間前
まこ

多くないと思います!
追加で20㎖あげたあとは機嫌とかどうでしょうか?
吐き戻しはそのくらいだったら消化器官もまだ未熟なのでよくあります!
心配なら病院で一度相談してみてもいいと思います。

• まこ

まこ

あげたあと落ち着いて体重も順調に増えてるならそのまま様子見でも大丈夫だと思いますよ☺️
    ミルクの量は個人差があるので、この表はあくまで目安です。
    80㎖も飲まない子もいれば120㎖以上飲む子もいます。
    だからゆっくりお子さんが飲めるちょうどいい量を見つけていきましょうね🍼

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あげた後は何とか落ち着いてくれました🥹🙏🏽
    画像までありがとうございます😭✨
    参考になりました!

• 1時間前