コメント

ママリ
めちゃくちゃありました!
今でもありますよ!

🧸
ちょっと時間が経ってから、吐くと透明でカス混じりな母乳かミルクを吐きますよ🙆🏼♀️
-
やや
だからなんですね😳
最近時間経ってから吐き戻すことも多くなってて、その時によく透明の吐き出してました!!- 3月4日

®️
ありますが全然気にしてませんでした💦
飲ませて少し経ってからが透明の吐き戻し多くて、消化しきれてないのが唾液とかと一緒に戻ってきてるものだと勝手に解釈してました😓
-
やや
赤ちゃんは吐き戻し多いですし、あるあるなんですね🤮
たしかに透明のは時間経ってからでした…消化しきれてないんでしょうね💦- 3月4日

ママリ
よくあります!
と言うか毎回です未だに……😓
-
やや
月齢上がってきても結構あるんですね…😣
それでも体調とかは変わらずなんですよね?- 3月4日
-
ママリ
消化しきれなかったかな?
うつ伏せでいて苦しかったかな?
って感じで、体調は全くいつも通りですよ🎶
飲んですぐは白い母乳
しばらく経つと透明に白いカス
だいたい2時間経つと吐かなくなります
だから月齢が低い時も、授乳間隔は2時間あけるようにしていました!
今はだいぶ吐き戻し減ってきましたよ(1回の授乳後2時間で2~4回くらい少量吐きます)
腰が完全に座って、お座りが安定すれば吐きもどしなくなるかなぁと期待してます🎶- 3月4日
-
やや
まだまだ消化器官も発達途中ですよね!体調もいつも通りだったら大丈夫そうですね、心配しすぎないようにします😌✨
やっぱ消化しきれてない内にまた飲んでしまうと、吐きやすくなりますよね(そりゃそうか😭)量とかも減ってくる感じですね👍
自分で支える力がもっと備わってきたら、変わりそうですね☺️- 3月5日
-
ママリ
体調悪い時の吐き方は、吐き戻しと違って量も多いので見分けつくから大丈夫ですよ🎶
それよりも…吐き戻し多いと洗濯とか大変ですよね😭
あやちさんの体も休めつつ、無理せず頑張って下さい🙌- 3月5日
-
やや
今でもびゃっと出てるんですけど、もっとびゃーびゃー出る感じですかね😳
そうですよね…さっき替えたやん…ってなりますよね😣!
ありがとうございます❤️お互い、休める時にはたくさん休みましょう✨- 3月5日
やや
そうなんですね!
体調も悪そうではないので、安心しました☺️