コメント
ななじろう
自由登園ではなく休園ですが…☆
人が多いところ・密閉された空間は怖いので、買い物も控えて、外出は近所の散歩(田舎)くらいです。買い物は仕事帰りに、パパに頼んでます。
家ではクッキング(ゼリー作りや夕飯の準備)したり、工作、粘土、ドリル、本やDVDみたりして過ごしています☆
家だけで過ごすのも限界があるので天気の良い日は朝、昼と散歩に出ています。田舎なのでつくしや春の花を見つけて、発見が楽しみです☆
ママリ
私の住んでる市で、昨日感染者が出ました(田舎)。
私も専業主婦です。
上の子が幼稚園に行っていますが、幼稚園はまだ休園や自由登校などになっておらず、通常通りです。
ですが、私は今週から、春休みが終わるまで、幼稚園を休ませています。(幼稚園にも連絡済み)
極力家で過ごして、週2回ほど買い物のためスーパーに行きますが、朝一の時間など空いている時間を狙って、子供たちは車で鍵閉めて待っていてもらって、私だけあらかじめメモしておいたものをパパっと5分か10分で買い物します。
あと、人が少なそうな古びた公園などを狙って、午前中に少し遊びに行ったりはたまーにしますが、ほとんど家の中です。
コロナ、早く収束してくれることを祈ってます😢😢
さつき
コメントありがとうございます。
県内で感染者は確認されていますか?
うちの県内ではまだいないのですが、確認されてないだけの可能性もありますよね…。
家でできるクッキング系や遊び、私もそれら試してみたいと思います!
ななじろう
うちもまだ県内出てないです💦
でもわかっていないだけじゃないかと思っています。
引きこもりで大変ですが頑張りましょう♫