妊活 基礎体温グラフが高温期と低温期に分かれた月について、たまに排卵する月があるかどうか気になります。 いつもは無排卵っぽい基礎体温グラフなのですが 今月だけなぜか綺麗に高温期、低温期分かれました たまにちゃんと排卵する月とかってあるんですかね? 最終更新:2020年3月4日 お気に入り 基礎体温 高温期 無排卵 低温期 mama(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ママリ 私も無排卵でしたが 年に4度程自然排卵出来ていましたよ(^^) 3月4日 mama そうゆうことがあるんですね😭😭💗 治療は受けずに、赤ちゃんできましたか??! 3月4日 ママリ 上2人は基礎体温と排卵検査薬で治療はしてませんよ(^^) 3人目はプラス タイミングとホルモン剤服用しましたが(^^) 3月4日 mama 基礎体温と排卵検査薬のみで妊娠できた際は、基礎体温がガクッと下がった日に排卵検査薬を使用してみたというかんじですか? 3月4日 ママリ 基本無排卵だった為、毎日ガタガタで 私はですが排卵した月も ガクッと下がる日は無かったです。 長く表となり初めて今月は排卵できたっぽいと気づきます。 排卵検査薬は排卵と思われる付近数日前から使用していましたが 無排卵なので排卵が全く予測出来ませんし、いつやっても 私の場合陽性線が出ていたので 正直かなり無駄にしましたが 自分の心の気休めのような感じで 使用していました☺️ 3月4日 おすすめのママリまとめ 高温期・低温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
そうゆうことがあるんですね😭😭💗
治療は受けずに、赤ちゃんできましたか??!
ママリ
上2人は基礎体温と排卵検査薬で治療はしてませんよ(^^)
3人目はプラス
タイミングとホルモン剤服用しましたが(^^)
mama
基礎体温と排卵検査薬のみで妊娠できた際は、基礎体温がガクッと下がった日に排卵検査薬を使用してみたというかんじですか?
ママリ
基本無排卵だった為、毎日ガタガタで
私はですが排卵した月も
ガクッと下がる日は無かったです。
長く表となり初めて今月は排卵できたっぽいと気づきます。
排卵検査薬は排卵と思われる付近数日前から使用していましたが
無排卵なので排卵が全く予測出来ませんし、いつやっても
私の場合陽性線が出ていたので
正直かなり無駄にしましたが
自分の心の気休めのような感じで
使用していました☺️