※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
妊娠・出産

産後12日目でクリトリスが痛いです。恥ずかしくて産婦人科に相談できません。同じ経験の方いますか?

産後まだ12日目ですがクリトリス?がなんかおかしいです
なんかその部分がずんずんする感じがあります。
膀胱炎なのか分かりませんが産婦人科に聞こうにもクリトリスがーって話すのが恥ずかしすぎて言えません😰同じ人いませんか?

コメント

私もその辺りがジーンとする感じがありました😣
病院で聞こうか迷いましたが結局我慢してしまい、産後3ヶ月程で感じなくなりました💦
聞くなら恥骨あたりが〜って言おうかなって思ってました😅

• くれは

くれは

私はこの間それで恥骨あたりがーといったら、恥骨が拡がってきてるかもしれないから酷いなら整形外科にいかなきゃだねって言われて、、多分違うよなーて思ってますw

• 3月4日

退会ユーザー

恥骨作戦ダメでしたか😂ごめんなさい💦
    なんかしびれるような?感じですか?私はそうだったのですが…

• 3月4日
  • くれは

くれは

しびれるようなというか、排尿の時は痛くて、クリトリスら辺を手でおさえるとその違和感はなくなるんです、。😭

• 3月4日

退会ユーザー

私もトイレで痛かったです!
    クリトリスは恥ずかしいので尿道あたりが、、とかですかね🤔💦?

• 3月4日
  • くれは

くれは

わかんないです笑
    利尿剤で何とかならないのかな?って考えて飲みたいのですがおしっこがほんとに止まらないしずっとトイレ行かなきゃならないし、どうしよって感じです。😱

• 3月4日
みるに

産後私も違和感ありました。
私の場合痒みがあり、排尿時に凄く痛みがありました😞
妊娠後期にもクリトリスが痒くてカンジダかな?と思い産婦人科で薬をもらってた残りがあったのでつけてたらましになり、もう症状は出てないです。
結局カンジダではなかったんですが、お薬もらった方がいいですよ🥺たしかに恥ずかしいですけどねw
恐らく産婦人科の方は慣れてると思います😂

• くれは

くれは

トイレし終わった時の痛みもあり普通にしてても時々ずんずんきます😱恥ずかしいですよね😅クリトリスの他の言い方ないのかな!?って思ってしまいます。しかも先生と1対1ならまだいいんですが、普通に周り人いますし、待合室にも聞こえてしまうんじゃないかな!?って思うと余計に言えないです😭

• 3月4日
  • みるに

みるに

調べたらクリトリスは″陰核″というみたいですよ😺
    恥ずかしさは軽減されるかと思います!!
    結構オープンな病院なんですか??筒抜けは恥ずかしすぎますね😂

• 3月4日
  • くれは

くれは

診察とかが受付と繋がっててめっちゃ近いのと扉開けると普通に聞こえます😅前回高校生2人が避妊したいのでピルをーって話してたのも聞こえましたし😳なんて読むんですか!?

• 3月4日
  • みるに

みるに

いんかくと言うそうです🙂

• 3月5日
むむむ

膀胱炎かもしれないですよ🤔
トイレの後の痛みや、違和感など当てはまると思います…
お医者さんにもしかしたらと説明した方がいいと思います😭
ひどくなる前に…

• くれは

くれは

産婦人科でいいんですか?

• 3月4日
  • むむむ

むむむ

とりあえずいつも行ってるとこでいいかと!

• 3月5日