※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の新しい食材のペースについて相談です。1週間に3つしか試せないのは遅いでしょうか?どうしているか教えてください。

離乳食の新しい食材についてです!
今、月、水、金に新しい食材を試していて、2日あげて大丈夫だったらクリア、ということにしています。土曜は午前中しか病院やってないので土日は試していません。そうなると、1週間に3つしか試せないことになりますが、このペースだと遅いですか?😅💦もっとどんどんあげたい気持ちはあるのですが、心配性で、、💦みなさんどうされていたか聞きたいです。

コメント

うい

私もそんな感じでした😊
今8ヶ月半ですが、中期に食べていい物は大体終わってます🥰

• ママリ

ママリ

そうですか!😊スタートも6ヶ月からだったので今更焦ってきて😅週に3つで大丈夫ですかね😊

• 3月5日
  • うい

うい

うちは5ヶ月からだったんですけど、7ヶ月の終わりくらいには大体終わってました😊
    食べさせてもいいけど微妙な物はまだあげてないですが😓

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊6ヶ月からなのでういさんよりは遅くなってしまいそうですが、地道に進めていこうと思います!

• 3月7日
  • うい

うい

たまにベビーフードだったので果物など混ざってる物は1日に2種類になってしまいますが、あげてました😅

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですか!私ももう少し慣れてきたら、週3つでなく増やしてみようかなと思います!

• 3月7日
  • うい

うい

野菜ならアレルギーが出にくいと言われてるので混ざったベビーフードでも大丈夫だと思いますがなるべく1つの方がいいと思います😅

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

同じ日はもしもの時心配ですもんね😅増やしても次の日に、とか同じ日にはやらないように増やしたいと思います!

• 3月7日
  • うい

うい

タンパク質やビタミンなど部類が違うものは次の日にあげても大丈夫みたいです🙆‍♀️
    例えば、トマト1日目、トマト2日目豆腐1日目など🥺

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!その方法でやってみます😊

• 3月7日