子育て・グッズ 離乳食の新しい食材のペースについて相談です。1週間に3つしか試せないのは遅いでしょうか?どうしているか教えてください。 離乳食の新しい食材についてです! 今、月、水、金に新しい食材を試していて、2日あげて大丈夫だったらクリア、ということにしています。土曜は午前中しか病院やってないので土日は試していません。そうなると、1週間に3つしか試せないことになりますが、このペースだと遅いですか?😅💦もっとどんどんあげたい気持ちはあるのですが、心配性で、、💦みなさんどうされていたか聞きたいです。 最終更新:2020年3月7日 お気に入り 1 離乳食 病院 夫 食材 うなる ママリ (2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント うい 私もそんな感じでした😊 今8ヶ月半ですが、中期に食べていい物は大体終わってます🥰 3月4日 ママリ そうですか!😊スタートも6ヶ月からだったので今更焦ってきて😅週に3つで大丈夫ですかね😊 3月5日 うい うちは5ヶ月からだったんですけど、7ヶ月の終わりくらいには大体終わってました😊 食べさせてもいいけど微妙な物はまだあげてないですが😓 3月5日 ママリ ありがとうございます😊6ヶ月からなのでういさんよりは遅くなってしまいそうですが、地道に進めていこうと思います! 3月7日 うい たまにベビーフードだったので果物など混ざってる物は1日に2種類になってしまいますが、あげてました😅 3月7日 ママリ そうだったんですか!私ももう少し慣れてきたら、週3つでなく増やしてみようかなと思います! 3月7日 うい 野菜ならアレルギーが出にくいと言われてるので混ざったベビーフードでも大丈夫だと思いますがなるべく1つの方がいいと思います😅 3月7日 ママリ 同じ日はもしもの時心配ですもんね😅増やしても次の日に、とか同じ日にはやらないように増やしたいと思います! 3月7日 うい タンパク質やビタミンなど部類が違うものは次の日にあげても大丈夫みたいです🙆♀️ 例えば、トマト1日目、トマト2日目豆腐1日目など🥺 3月7日 ママリ そうなんですね!その方法でやってみます😊 3月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですか!😊スタートも6ヶ月からだったので今更焦ってきて😅週に3つで大丈夫ですかね😊
うい
うちは5ヶ月からだったんですけど、7ヶ月の終わりくらいには大体終わってました😊
食べさせてもいいけど微妙な物はまだあげてないですが😓
ママリ
ありがとうございます😊6ヶ月からなのでういさんよりは遅くなってしまいそうですが、地道に進めていこうと思います!
うい
たまにベビーフードだったので果物など混ざってる物は1日に2種類になってしまいますが、あげてました😅
ママリ
そうだったんですか!私ももう少し慣れてきたら、週3つでなく増やしてみようかなと思います!
うい
野菜ならアレルギーが出にくいと言われてるので混ざったベビーフードでも大丈夫だと思いますがなるべく1つの方がいいと思います😅
ママリ
同じ日はもしもの時心配ですもんね😅増やしても次の日に、とか同じ日にはやらないように増やしたいと思います!
うい
タンパク質やビタミンなど部類が違うものは次の日にあげても大丈夫みたいです🙆♀️
例えば、トマト1日目、トマト2日目豆腐1日目など🥺
ママリ
そうなんですね!その方法でやってみます😊