コメント

退会ユーザー
飲む時間遅くて、乳首のサイズアップなされたんですか??

くらげ
月齢は何ヶ月で変える乳首なんですか?2ヶ月ですか?
飲む時間が10分以内で飲めてしまうのならば戻したほうがいいみたいです。
-
pipi
ピジョンのSSから Sに変えてたしか1ヶ月〜の乳首です!
そうなんですね!飲む時間意識してみます!- 3月4日

ママリ
うちは4ヶ月手前でサイズアップしました!
最初はむせたりしてましたけど、慣れたら飲むスピードはやくなって、量も増えました☆
空気を飲み込む量も増えたのか、ものすごいゲップも出るようになりました(笑)
はやく大きいサイズに慣れてくれたらいいですね😊
-
pipi
そうなんですね!!!まだサイズアップ早かったのかな〜と思いました( ; ; )飲むスピードは確実に早くなりましたがなぜか苦しそうで、、、もう少し様子見てみようと思います!ありがとうございます!
- 3月4日

あい
保育士です。
目安は飲み切る時間です。
元々の乳首は10分以内で飲み切ってましたか?それだと早いので変えない方が良いですね。
現在サイズアップした乳首でミルク飲んでる時に口からミルク漏れたり、飲み切る時間が5〜6分でしたら小さい方に戻した方が良いと思います。
うちの子は3カ月頃まで小さいサイズで飲んでましたよ!
-
pipi
最初の乳首は15分くらいはかかってました!!
そうなんですね( ; ; )
口からミルク漏れるので、時間を意識してみて戻すか検討したいと思います。ありがとうございます!- 3月4日
pipi
特に問題なかったのですが、今まで新生児〜のものだったので月齢で変えていったほうがいいのかなと思いまして( ; ; )
退会ユーザー
大丈夫ですよ!
月齢に合わせて変えなくても!
飲む時間が20分とかになったら変えたらいいかと!