※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首をサイズアップしたら、赤ちゃんがむせたり空気を飲み込んだりして困っています。これは慣れるまでの問題か、合っていないのか教えてください。

哺乳瓶の乳首を1番小さいのからワンサイズあげたのですが、今までは上手に飲めていたのによくむせたり空気を飲み込んでいるようなぜーぜー言ったりします。合ってないのか慣れたら大丈夫になるのかよく分からないので意見聞かせていただきたいです(><)

コメント

飲む時間遅くて、乳首のサイズアップなされたんですか??

• pipi

pipi

特に問題なかったのですが、今まで新生児〜のものだったので月齢で変えていったほうがいいのかなと思いまして( ; ; )

• 3月4日

退会ユーザー

大丈夫ですよ!
    月齢に合わせて変えなくても!

飲む時間が20分とかになったら変えたらいいかと!

• 3月4日
くらげ

月齢は何ヶ月で変える乳首なんですか?2ヶ月ですか?
飲む時間が10分以内で飲めてしまうのならば戻したほうがいいみたいです。

• pipi

pipi

ピジョンのSSから Sに変えてたしか1ヶ月〜の乳首です!
    そうなんですね!飲む時間意識してみます!

• 3月4日
ママリ

うちは4ヶ月手前でサイズアップしました!
最初はむせたりしてましたけど、慣れたら飲むスピードはやくなって、量も増えました☆
空気を飲み込む量も増えたのか、ものすごいゲップも出るようになりました(笑)
はやく大きいサイズに慣れてくれたらいいですね😊

• pipi

pipi

そうなんですね!!!まだサイズアップ早かったのかな〜と思いました( ; ; )飲むスピードは確実に早くなりましたがなぜか苦しそうで、、、もう少し様子見てみようと思います!ありがとうございます!

• 3月4日
あい

保育士です。
目安は飲み切る時間です。
元々の乳首は10分以内で飲み切ってましたか?それだと早いので変えない方が良いですね。

現在サイズアップした乳首でミルク飲んでる時に口からミルク漏れたり、飲み切る時間が5〜6分でしたら小さい方に戻した方が良いと思います。
うちの子は3カ月頃まで小さいサイズで飲んでましたよ!

• pipi

pipi

最初の乳首は15分くらいはかかってました!!
    そうなんですね( ; ; )
    口からミルク漏れるので、時間を意識してみて戻すか検討したいと思います。ありがとうございます!

• 3月4日