まるまる
ポジティブな人好きですが、無理してる感じがでてたり、ポジティブを押しつけてくる人は苦手です😅
ネガティブな人が急にポジティブになっても偽善者とは思わないですよ!
4人のママ
ネガティブすぎる人は苦手ですが、たまにはそうゆう姿も見れた方が自然かなと思います。
いつでもポジティブすぎる人も意外と疲れるので(笑)
mini
ネガティブは悪いことではないと思います😊単にその思いを口に出すかどうかの違いかと。マイナスなことや悪口ばかり、皮肉ばかりの人は話を聞くのが疲れてしまうことがありますね。前向きなことを言う人の方が私は好きです😄ただ女性は共感を求める生き物で、悪口とかマイナスな内容に同調しない人を除外することがあるかなと思います😭
あんどれ
程度によるかなーと思います😅
極端にポジティブな人はいかにも作ってます感を感じることが多いので嫌ですし、何言ってもネガティブにとらえられるのも嫌です💦
ネガティブな人がポジティブになっても、変わろうとしてるのかなーとは思いますが、偽善者だとは思いません😄
まあ
私はネガティブなことも明るい口調で言う人好きです(*^^*)
納豆Love(゜ω゜)
ネガティブさんがポジティブさんになろうとしてるのはいいと思います!!かく言う私もネガからポジに変換中です!!旦那になんかポジティブに捉えられるようになっていいね!!と言われました(^-^)
ちなみに旦那が超ポジティブな人です。ポジティブすぎてムカつくことも多々あります(笑)
楽観主義すぎて腹立つ……(笑)
ママリ
わ!たくさんコメントありがとうございます!
なるほど……!やりすぎなければOKな感じですねー!無理のない程度にポジティブシンキングしたいと思います😂笑
コメント