※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅみちゅ
雑談・つぶやき

はぁ…。今日も虫の居所が悪かったのか、お昼の離乳食よりミルクを欲しが…

はぁ…。今日も虫の居所が悪かったのか、お昼の離乳食よりミルクを欲しがってギャン泣き…。せっかく作ったのにT_T
3回食始めたけど、こんなんで離乳食進むのだろうか…。

コメント

食べなくても大丈夫ですよ😊

うちも長女の時、作っても食べなくてよく捨ててました😭
悲しくなりますよね😢

でも食べなかったら諦めも肝心です(*´∇`*)
ゆる~く進めていきましょう✨

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

すみません、下にお返事してしまいました💦

• 5月25日
*にゃんこ*

わかりますわかります(;_;)(;_;)
うちは最近ずっとギャン泣きで...(-。-;進みも遅いと10ヶ月健診で言われて少し焦ってて...今日の昼食もほぼお残し((((;゚Д゚)))))))少し前までは完食してくれてたのに...ほぼ捨てる離乳食ストックを作るのに嫌気がさしてます。笑
回答でもなんでもなくてすみません(-。-;気長に頑張りましょー!

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます(^ ^)
    今日はミルクを先に飲ませたら食べてくれました。残されたり食べてくれないとガッカリしますよね(>_<)
    気長にゆるくいきます!

• 5月25日
みっちゅみちゅ

イライラするし、悲しくなります💦
あんまり肩に力を入れずに、ゆるくいきます!

あっちゃん

ゆるーく行きましょうヾ(≧∇≦)私の次男も9カ月ですが、食べムラがありたくさん食べるときは完食しmilkも飲んでいますが、食べないときは数口でミルクを欲しがります(^_^;)お腹がすけば沢山食べるようになりますよ(*^^*)
我が家の息子は飲みむら、食べムラがあり体重の増えがゆっくりなので今週から三回食にしました。

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

やっぱりみんなムラがあるものなんですね!あまり気にせず気楽にいきます(^ ^)

• 5月27日
  •    あっちゃん

あっちゃん

今日は、朝はふりかけ粥完食、コーンスープ少しとmilk220。昼の離乳食は保育園で完食しmilk少しだけ飲み、夜はきなこパン粥、豆腐と白身魚の野菜スープ、すりリンゴを完食しmilkも100飲みましたヾ(≧∇≦)毎食完食してくれたら作りがいがあるんですけどね☆彡朝はタイミングが合わないとなかなか食べてくれません(^_^;)
    気長につきあいましょうね(*^^*)

• 5月27日