子どもとの時間が苦手で自己嫌悪になるママさんが悩んでいます。常に神経質になり、ストレスを感じています。周りに同じ悩みを持つママさんがいないことも辛いようです。
すごく悩んでいます。
子どもと2人で居るのがいまだにキツイです。。
お出かけとかは大丈夫なのですが、
家に子どもと2人っきりとなると憂鬱になります😭
もともと家に居るのは超苦手で、
独身の時から鉄砲玉のように出歩いてはいましたが😓
わたしの性格上、変に神経質で
2人で居る時は常に遊んであげないと!とか、
携帯いじらないようにしないと!と思ってる割には
スマホいじってしまったり。
毎回自己嫌悪で、それがストレスなんだと思います。
毎日こどもといるママさん本当に尊敬します。
同じ考えのママさん。。。居ないですよね😭
もちろん、子供はすごく可愛いし愛おしいです。
- ふらぺちーの
Nancy
わかります!!
私も子供と家でずっと二人きりはきついです😭😭
外や支援センターなどで遊んでる時は娘に向き合って一緒に遊ぶことに集中できるんですが、家だとどうしても家事とかしなくちゃいけないことに目がいってしまうし、スマホやテレビを見たいときもあるし!!ぐずった子供を騙し騙し遊びながら、気がついたらご飯の時間、お風呂の時間、寝かしつけの時間、、振り返ったら一緒に遊んだ時間短くてごめんね😣っていつも思います。
私も独身時代は家に篭ることはほぼなくいつも外に出ていたので、自由な時間がないことが辛いです😭😭
1才過ぎる前からきつかったので、私は4月から保育園に預けて働くことを選んだので、少し離れて自分の時間、外との繋がりを持つことで娘と向き合う時間をもっと有意義にできたら…と思っています😅
2児ママ
え、分かりますよ―!
出掛けたりすると時間も経つの早いですし、子供もそうですが自分も息抜きになります!
私も独身の時は、休みの時は予定詰めまくってました(笑)
というか、子供が産まれた今でも予定入れたい人ですが、ただでさえ冬で感染症が流行る中、コロナで外出が制限されてるので必要以上に外出出来ないので、毎日子供と家に居るせいかイライラストレス溜まりまくりです💦
常に遊んであげないと!とか携帯いじらないようにしないと!という考えすら無く(笑)、Youtube見せまくったり、'ママ疲れてるから1人で遊んで'とか普通に言っちゃうので、子供のことを考えてるふらっぺさんは偉いですよ―✨
コメント