※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2週間検診に自分で行くかタクシーか迷っています。コロナが怖くて不安です。診察中に誰か抱っこできる人もいないので、朝に電話で相談しようか迷っています。

赤ちゃんの2週間検診、自分で運転して行った方いらっしゃいますか?

明日2週間検診なんですが、上の子が熱でたので母とお留守番してもらう事になり、送ってもらう事ができなくなりました。

自分の運転で娘と2人で行くか、タクシーで行くか迷ってます😢

まだ産後2週間、自分で運転せずタクシーがいいのは分かってるんですが、コロナが怖くて迷っています😫

私の診察もあるので、その間誰か抱っこできる人も一緒にきてほしいと言われてたんですが、それもムリになるので朝、電話で伝えた方がいいのかも迷ってます😭

意見ください😢💦

コメント

a

普通ならタクシー使いますが、今の状況だったらわたしなら運転していきます。
診察の間看護師さんが抱っこしててくれましたよ☺️
事情が変わったので病院にお願いすることできないんですかね、、、
ご主人は休めないですか?

• ママリ

ママリ

すみません言葉が抜けてました💦できるだけ誰かと一緒にきてほしいと言われたので、ムリなら抱っこしててくれるとは思います☺️
    夫は会社の人が出産した日も退院の日も休んでいいよと言って下さり休んでくれたのでこれ以上は休んでほしくなくて😅
    距離はそんな遠くないので自分で運転していこうと思います😌丁寧なコメントありがとうございました😌💕

• 3月4日
たま子

私は自分なら運転で行きました!
何とかなります。笑

• ママリ

ママリ

そー言っていただけると、何とかなるな😆👍って思えました😂距離も近いし、気をつけて運転していきます🚗³₃コメントありがとうございました😌💕

• 3月4日
まろろ

2週間検診なんてあるんですね〜!
産後はまだまだ体調万全ではないし辛いですよね(>_<)みかんさんの体調次第ですが距離も遠いならタクシーで行った方がいいかもですね。私は近場だったら自分で運転して行っちゃうかもです(^^;
病院での診察中は助産師さんが抱っこしてくれませんかね?

• ママリ

ママリ

2週間検診と1ヶ月検診があります👶💦信号でスムーズにいけたら5分位の距離です😊多分抱っこしてくれるとは思うので、自分の運転で行ってきます!コメントありがとうございました😌💕

• 3月4日
r.s

自分で運転していきます!
私の産院でもそう言われてましたが、実際2人で行ったら看護師さんたちが見ててくれましたよ😌⭐️

• ママリ

ママリ

同じ事言われてたって聞けて安心できました🥺❤自分の運転で2人で行ってきます☺️‼️コメントありがとうございました😌💕

• 3月4日
あかね

私は自分で運転していきました😊

• ママリ

ママリ

1ヵ月位は運転しないでね☺️って言われたので、迷ってたんですが、気をつけて私も運転して行きます!コメントありがとうございました😌💕

• 3月4日

私は通常より早く退院したので、翌日に赤ちゃん見せなきゃいけなくて自分で運転して行きましたよ!!
2週間健診も自分の運転で行きました!!

• ママリ

ママリ

凄いです🥺!送迎してもらうのムリな時は自分でしなきゃですもんね😣💦気をつけて運転して行きます😊コメントありがとうございました😌💕

• 3月4日
いくちゃん

個人差があるとは思いますが、体調が悪いと感じていなければ、距離にもよりますが、自分で運転しちゃいます。

私は退院後1週間の検診、自分で行った気がします。頻回授乳の寝不足以外は、すこぶる元気だったので。

• ママリ

ママリ

1週間で検診があるんですね😲!距離も近いし、私も体調はいいので自分の運転で行ってきます😄コメントありがとうございました😌💕

• 3月5日

3人目の時に2週間健診ありましたが、
自分で運転して三男と2人で行きました☺️
片道1時間ほどの距離です😂

• ママリ

ママリ

1時間ですか😱‼️私は全部の信号につかまっても10分かからないと思うので、全然余裕ですね😂安全運転心がけて今日行ってきます😊コメントありがとうございました😌💕

• 3月5日

2人とも一人で連れて行きましたよ〜
車です😊
近いのもあるのですが……
私一人目の時、付き添いの人がいることすら知らなくて何も考えず行きました😂
母にも早く言ってよ‼️休み取れないよ‼️と言われて何言ってんの⁉️って感じでしたが、みなさん誰かと来てました😂
でも特に困りませんでしたよ😅

• ママリ

ママリ

2人ともですか🥺✨運転なるべく控えてと言われて神経質になってましたが、短距離なので自分の運転で行ってきます😊看護師さんいるし、なんとかなりますよね☺️コメントありがとうございました😌💕

• 3月5日