コメント

はじめてのママリ🔰
夏は半袖短パンのパジャマで寝させてました!

K S
冷房つけるので、薄手の長袖、長ズボン、ガーゼのスリーパーで夏は寝かせてます。
-
おもち
皆さん半袖半ズボンじゃないと汗かくとおっしゃっているのですが、kaoponzuさんのお子さんは平気でしたか?😂😂
- 3月4日
-
K S
長袖だった気がするんですけどね 笑笑
ズボンは長ズボンで間違い無いけど、上は半袖だったかもです💦
皆さんのコメント見てると着せ過ぎだったかもしれないですね😂- 3月4日
-
おもち
うちは義実家と同居で義祖父母の家も近くなのですが、どの親戚の子供も夏でも薄めですが長袖長ズボンのパジャマを着てるのでそれが普通だと思ってました!!クーラーつけるからそれでも暑くないかなぁと思っていましたが半袖半ズボンで寝かせてるかた多いですね!🥺🥺
- 3月4日

なつ
うちは半袖のロンパース1枚でした(^^;
-
おもち
冷房はどのくらいですか?🤣
- 3月4日
-
なつ
エアコン25度~28度で扇風機つけてましたが、暑くてよく起きました(^^;
- 3月4日
-
おもち
スリーパーなしですか?🤣
暑くて起きるのは嫌ですね😂😂- 3月4日
-
なつ
スリーパーなしです‼️
お腹にフェイスタオルかけたりしてましたが、暑くて怒りながら起きるので何もかけなくなりました(^^;
ひんやりマットみたいなのをひいたりもしましたが、暑いのには変わりないみたいでした💦笑- 3月4日

はじめてのママリ🔰
去年の夏は半袖ボディ肌着だけで寝てました😂
-
おもち
スリーパーとかもなしですか?🤣🤣
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
スリーパー無しでお腹にタオルケットかけて寝てました😂
- 3月4日
-
おもち
そうなんですね!!
冷房は温度どのくらいでしたか?🤣
旦那が暑がりなので子供が寒くなりすぎないか心配で🤣- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
26度ぐらいに設定してたと思います!
- 3月4日

ゆう
夏に長袖は暑すぎですよ🤣
エアコンかけて半袖半ズボン、寝相悪いので布団はかぶらず寝てました🤣
-
おもち
冷房どのくらいの設定でしたか?😭
スリーパーとかもなしですか?🤣- 3月4日
-
ゆう
多分24〜5くらいだったかと!
スリーパーなしでした! 秋になって、さすがに布団被らずに寝るのは風邪引くと思って買いました!- 3月5日

ゆんちゃんママ
夏は半袖半ズボンで寝かせてます^^
-
おもち
冷房は何度でどのくらいかけてますか?
- 3月4日
-
ゆんちゃんママ
就寝時は26度前後だった記憶が…
朝までつけっぱなしです💦
タオルケットはこまめにかけ直してあげてます‼︎
ちなみに腹巻も必須です‼︎- 3月4日
-
おもち
もしスリーパーきせたて腹巻きしたら暑すぎですかね?🤣🤣
- 3月4日
-
ゆんちゃんママ
どうなんでしょうか…
夏用のスリーパーならまた違うとは思いますが、うちの子汗っかきなので半袖半ズボンでもじんわり汗かいていた時とかありました💦
子供って意外と体温高めなので調節が難しいですよね…
ちなみに冬場〜今現在は長袖の肌着にフリース素材の上着・スウェットパンツでスリーパー無しで寝かせてます。
最近腹巻を暑がり取りたがりますね💦
なので必ず上着はズボンにインさせてこまめにお布団はかけ直してあげてます‼︎- 3月4日
-
おもち
うちも今はリリママさんと同じよう感じです!
子供も寒いより暑いの方が不快かなぁ、、と思ってしまって慎重になってしまいます!!汗かいてしまうと余計に風邪もひきそうですし🤣
義実家と同居なので風邪引くとすぐにとやかく言われるのでベストな状態で寝かしたくて🥺🥺🥺
ありがとうございます!- 3月4日

mini
夏はメッシュ肌着に腹巻付きのステテコだけです😊パジャマ自体着てません🤣
-
おもち
腹巻き付きのステテコ!よさそうです!!どちらでご購入されましたか?🥺
- 3月4日
-
mini
アカチャンホンポで買いました😄ベビザらスでも見た事ありますよ😊うちはクーラーが28℃設定で高めなので子供は肌着で掛け布団なしです。クーラーの設定が低めなら半袖半ズボンかと思います🙂
- 3月4日

退会ユーザー
半袖半ズボンで寝かせてました。冷房付けてても頭汗びっしょりでした。
-
おもち
スリーパーとかもなしですか???
- 3月4日
-
退会ユーザー
スリーパー無しでした。冷房は寝付くまで26度にしてて、タイマーして夜中は切ってました。
- 3月4日

べき
長袖長ズボンだと汗だくになっちゃいます💦
うちは基本メッシュのタンクトップ肌着にユニクロのゆるっとした半袖半ズボンのパジャマでした。でも真夏は肌着にパジャマのズボンだけ履かせてお腹冷えるのガードしてた感じです。
-
おもち
やっぱりお腹冷えちゃうと風邪ひきますよね?!
ユニクロはいつごろから夏物のパジャマが店頭に並ぶんでしょうか?🤣- 3月4日
-
べき
ロンパース肌着なので大丈夫かなぁと思いつつ、私が暑がりでクーラーつけっぱなしなので冷えるかなと😅
確か春先には夏物売り出すと思いますよ。ユニクロのアプリ入れてると新発売とか期間限定価格の通知来るのでチェックしやすいです☺️- 3月4日
-
おもち
旦那が暑がりで子供のことよりも自分の加減でクーラーの温度調節するので、、腹巻き検討してみます😂😂
ありがとうございます!- 3月4日
おもち
旦那が冷房22ー23度とかで寝る人なんですけど、冷房どのくらいでされてますか?
はじめてのママリ🔰
23度だと少し寒そいかもですね😅
25度〜26度とかにしてました!