コメント
243
私も落ちました😢⭐️!
よね
私も落ちました😭認可外の保育園も一通り見ましたが空きが無く、育休延長も希望薄いのでパートになり週何日か働けないかと模索しているところです!ただパートになると点数が下がってしまうのでそれも考えるとどうしたらいいか😂
取り残されてる感、めちゃくちゃわかります!!元々子供と一緒にいたくて保育園嫌だなと思っていたくせに、、公園で保育園児のお散歩に遭遇したり、お迎えのママさん達を見るとあぁ~😭となります笑
一緒に入れる時間が増えて嬉しい♡と思って幼稚園まで楽しもう!と思いましたが家計の問題もありますよね😅
-
®️
同じく1歳クラスですかね?😭うちも近くの認可外調べたのですが、保育料がとんでもなく高くて…。。
育休延長も厳しいんですか?💦確かに点数下がるとこれから入れる確率も減ってしまうので悩みどころですね😢
周りのママ友が保育園準備とかグッズ作ったりしていて、めちゃくちゃ取り残されている感があって焦ります😢
私も、受かったら受かったで一緒に入れなくて寂しいし落ちたらまた一緒に入れる💓とか思っていたのにいざ落ちると焦りまくりです😂😂- 3月5日
-
よね
同じ一歳です😄
激戦なのは分かっていましたが、認可外なら入れるだろう(私の地区は補助が2万ほど出ます😃)と思ってたので焦りまくりでした😳
分かります~ママさん達が集まってた 支援センターや整体も保育園の話だったり、今月で居なくなっちゃうのかと
思うと寂しすぎて…😭
保育園に落ちた人達で集まる場を作って話したいくらいです😂- 3月5日
-
®️
一歳以降だとさらに狭き門ですよね😱💦うちの地域は認可外も1つしかなく、他は企業型もありますが一般の人は入れず、、、困ったもんです。。
ほんとそれ思いました😂
保育園落ちたサークル作ろうかと思っちゃいました🤣笑- 3月5日
®️
わあ、お仲間ですね😭!
育休延長する感じですか?!💡
243
私求職中なんです〜😭😭
周りのママ友は春から皆保育園です😭😭
®️
そうなんですね、休職中だと少し点数下がりますかね?💦うちは両親フルタイムなのに落ちて、順位も低くて絶望です・・周りみんな受かっていると焦りますよね。。
243
点数下がります😭😭
Rさんのところも激戦区ですか😢?
®️
田舎で激戦区ではないと思っていたのですが、保育園が少ないのにここ最近こどもの数が増えて追いついていない感じです😭特に今回の1歳の申し込みがかなり多かったらしくて😓
243
そうだったんですね😢💓
私の住んでいるところは待機児童が100人越えで、3歳の幼稚園まで入れないと思ってくださいと言われました😔
家計が厳しすぎます、、😢😢
®️
100人!!厳しいですね😭
0歳児クラスですかね?うちの地域は0歳にはやや空きがあるみたいなので、0歳でも入れないって結構な激戦区ですね💦
うちも幼稚園コースかなぁと思っていますが、幼稚園でも最近待機がいるとこも多いと聞いて恐ろしいです・・
243
0歳クラスです😢
え!幼稚園でも待機があるのですか😰!?
もうこの先どうやって乗り越えたらいいのでしょうか、、🤦♀️(笑)
今まで遊んでいたママ友とも遊べなくなるのも寂しいですよね😔
®️
やはり教育がしっかりしていたり、延長をやっている幼稚園は保育園みたいに共働きの方々が利用するので必ず入れるとは限らないみたいです😭困ったもんですよね…
本当に、、、うちは早生まれなのですが仲良しのママ友が5.6月生まれが多くてみんな0歳児クラスで保育園入れていてたった数ヶ月の差なのに😭と悲しくなります。気軽に連絡取れなくなるの寂しいですよね😭
243
初知りでした😔
もう絶望的です、、😰
保育園や幼稚園に入れれないと働けないし😔
田舎なので託児がある職場などもなく、、😔
ほんと悲しくなりますよね😔
支援センターでまた新しく友達できるのかも不安です😭😭
®️
待機児童問題どうにかしてほしいですよね😫
今の職場は託児付きなのですが、満員電車で約1時間以上かかるので現実的でなくて転職も視野に入れてます😢うちも田舎なのでかなり絞られてしまいますが。。
私もまたコロナ落ち着いたら支援センター通い頑張ります😂😭
243
満員電車で1時間以上、、😰
もう恐怖でしかないですね😢
Rさんと同じ地域だったら良かったのに〜って思っちゃいました😭💕
私も支援センター通い頑張ります😢💓
®️
流石に子連れ出勤は厳しくて選択肢から外しました😅
本当に❣️同じ地域だったらたくさん遊びたいです🤣💓笑
お互い保活、ママ友探し頑張りましょうね😭❤️❤️