皆さんは家庭用にパソコンをお持ちですか?私は持ってなくて、私専用のパ…
皆さんは家庭用にパソコンをお持ちですか?
私は持ってなくて、私専用のパソコンが欲しいなと考えていますが、今のところスマホの写真やムービーの管理くらいの使用頻度になるかと思います。
こういう場合は高いお金を出してまでパソコンを買う必要はなさそうな気もしますが、このご時世、やっぱり一家に一台くらいはあった方が良い気がしています😓
ご自分専用のパソコンがある方の、使用頻度や用途について、今後パソコンの購入の参考にさせて頂きたく思います。
良ければコメントお願い致します🙇🏻♀️
- Mai(7歳)
コメント
ごん
我が家はmacのノートを持っています!
が、同じくバックアップをとったり写真の管理が主で、
あとは自分で家計簿のフォーマット作ったりカレンダー作ったりが好きなので、それに使うぐらいです💦
結婚式の時はペーパーアイテムの作成などですごく役立ちましたが✨
今はスマホに直接sdを繋いでバックアップとれるケーブルもありますし、
使用目的がそれだけなら、パソコンを買うにはコスパ悪い気がします😭😖
もるる
家庭用というか旦那と私1人1台あります。型遅れで現在は使っていないものを含めれば家にあるのは4台です。
旦那は最近スマホでことが足りるとパソコンは片付けてしまいました。
私も子供が起きているとあまり触れない為起動する機会は減りました。
今、私がパソコンでしているのは家計簿、仕事のことを少し、子供の写真動画管理・編集、年賀状作成くらいでしょうか。
昔はゲームしたりHP作ったり、ブログ書いたりとにかくパソコンないと寂しい人だったので時間あれば触りたいなーとは思います💦
-
Mai
コメントありがとうございます。
確かに子供が起きてる時間帯はパソコンいじってる暇なさそうですね😓
パソコンで仕事するとかなら常につけっぱなしでもいいんでしょうけど…😅💦
ちょっと購入を考えます😂- 3月4日
-
もるる
子供にはパソコンはおもちゃに見えるようで😭
今日も作業中に電源が落ちたと思ったら下の子に主電源押されてました😵- 3月4日
-
Mai
スマホでも触りたがるのに、パソコンなんてもっと気になる物ですよね😅
- 3月5日
Mai
コメントありがとうございます。
そうですよねぇ😓💦
4月から子供も保育園に通いますし、私も仕事をするようになるので、まだパソコンの購入は検討中という事にしておきます😅
ごん
今はスマホも便利だから、スマホだけでどうにかなっちゃうこともあるんですよね😂✨
もし欲しい物リストで上位に躍り出るぐらいならお金貯めて買っちゃってもいいと思います❤︎
Mai
確かにそうですよね。
スマホはどんどん便利になっていきますよね😊
いよいよスマホだけではダメな時に買うようにします😌