※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
ココロ・悩み

子供の友達が壊した電車模型についての状況や、友達の言い分、購入に反対だった理由、繊細な扱い方についての懸念がある。

今日、子供の友達が来て、買ったばかりの電車の模型を投げられ壊されました。
でも、お友達も絶対にやって無いと言います。
僕は落ちたのを拾っただけ。と
実際はどうかわかりません。布団なども引きずり出し遊んだ形跡、テント型のメルちゃんハウスも畳んてであったのが出てました。
私は購入に反対でした。物の価値も分からないのに買い与えても大切には出来ない。と思ったから。
それでもショックです。
もし、布団などが当たり落ちたのを友達が拾って息子の所に持って来たけど、勝手に触られた!!と怒った息子に投げつけたのかもしれない。
↑有力

それならそれで、なぜ気をつけて遊ばないのか。
あれだけ言ったのに。
昨日も自分で触りレールに戻らない。と言って来て、コレはすごく繊細なの。簡単に乗せたり降ろしたりしないの。と怒ったばかりだったのに。

コメント

自分の子供も
一緒に遊んでいたわけだし
見ていなかったのであれば
お友達は攻められないですかね、、、😰

模型とかだと
届かないところにおいて
飾っておいたり
した方がまだ
良さそうですね😩

• 2mama

2mama

そうなんです。分かってはいてもショックで。
    パーツも紛失していて見つからず。
    今後はあの部屋には入れない事。何か取りに行きたかったら、ママに声をかける。と約束しました。

興味の無い子にはプラレールもNゲージもただの小さな電車。ですもんね😓

• 3月4日

退会ユーザー

小さい部品はすぐ
    なくなっちゃいますよね😫
    攻められない気持ちと
    見てなかった自分と
    もやもやしますよね😩

これからのための
    失敗だと思って
    頑張ってください🙌💗

• 3月4日