5ヶ月の赤ちゃんに初めて離乳食をあげる日について質問です。平日の朝、一人で離乳食デビューを考えています。撮影方法についてアドバイスをお願いします。
初めて離乳食をあげる日について質問させてください!
今日5ヶ月を迎えたので、そろそろ離乳食を始めてみようかと思っています。
旦那がいるときにしたい気持ちもありますが、日曜日しか休みがないので平日の朝、私ひとりで離乳食デビューをしようと考えているところです。
そこで、動画に納めたいのですが、、どのようにして撮ったらいいかわかりません。
ひとりで初めての離乳食をされた方いらっしゃいますか?
片手であげながら片手で撮影って感じでしょうか。。
何かいい方法があれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ちょこ
手帳式の携帯カバーなら取れますよ☺️👍

ぴよまま
私も初めては旦那と一緒が良かったので、日曜日にあげましたよ!
始めたては膝に座らせて食べさせていたので、ボックスティッシュなどに携帯立てかけて、インカメにして撮ってました😊
-
はじめてのママリ
日曜日だと病院が開いていないので避けた方がいいと聞いて、平日にしようかと思ってます😣
セッティングして立てかけて撮るのが一番いいですかね〜〜ありがとうございます!💕- 3月4日

タピタピ🥤❤︎
片手で撮って、片手であげてます👌♡
-
はじめてのママリ
書いた後で気付いたんですけど私バンボしか椅子っぽいの持ってなくて(笑)、片手で撮る方法ができるのか?!ってなってます🙄笑
初めてのときは膝の上でしましたか??- 3月4日
-
タピタピ🥤❤︎
あら、そうなんですね😂😂
バンボです😭😭- 3月4日
-
はじめてのママリ
バンボでも食べられるんですね(°▽°)
ムチムチなのでキツそうですけどやってみようと思います😆ありがとうございます♪- 3月4日
-
タピタピ🥤❤︎
今は、テーブルにつける椅子で上げてます♥️
頑張ってくださいね💕- 3月4日
はじめてのママリ
おひとりでされましたか?😀
ちょこ
はい!
1人です☺️
はじめてのママリ
そうなんですね☺️
私は手帳型じゃないのですが、、そういえば旦那が動画用にスマホスタンド持ってるのでそれでやってみます✌️(*☻-☻*)