コストコのお買い物システム?ってなんか謎じゃないですか💦?我が家がよく…
コストコのお買い物システム?ってなんか謎じゃないですか💦??
我が家がよく行く店舗は入り口で会員証のチェックをしているのですが(全店舗でもそうかな?)
なので、店内に入れる人はカードを持っている人
になるわけですが、
お会計時にまたカードを提示。。
なぜ…??
しかも出口では万引き防止?のためか
レシートとカード内チェックもあるのですが、
全然一点一点チェックしてないし
さーーっとみてチェックって感じだし
万引き防止のためだったら何の意味があるのでしょうか…??
そもそも万引きする人はバッグに入れるだろうし…
あの出口でのレシートチェックをする理由は…
なぜ…??
どうでも良い話ですが、
いつも思っていた疑問でした😅
- ジャック(8歳, 11歳)
はじめてのママリ🔰
コストコでは年会費を支払うのですが、入会した一年後、たとえば3月に入会したら毎年3月に更新料金が発生します。なのでお買い物をレジに通す際、更新月だと更新されますか?と聞かれると思いますが、カードに情報(更新月など)が入ってる為、レジでも出す必要があります😊帰りの際はレシート見せるのは万引きや盗難防止だと思います。
はじめてのママリ🔰
私も不思議に思ってます😂
帰りのやつですが、あんなに簡単に見てるだけで何が確認できているのかと😅
ほんとに万引きしてる人がいたらあれで分かるんですかね?🤣
退会ユーザー
カードには買い物した情報が載るので、後から返品する時もレシートが無くてもカードを調べれば返品してもらえます😃
会員の期限が切れてないかどうかも見てもらってますし😃
出口のは確かに見るならもっとしっかり見て~とは思いますが、私が行くコストコは店内にフードコート?があるのでみんなカートを放置したまま買ったり食べたりしてます。それを他の人が盗難したり間違えて持って帰ったりするかもなので、レシートを見て貰えたら少し安心します!
はじめてのママリ🔰
カードの更新期限はカードを見ても分からない(作った時から更新されない。期限が来てから3ヶ月後に更新すると更新月が変わる)ので確認するのと、私が行く店舗は出口から入ってフードコートを通り過ぎてレジの後ろを通れば店舗に入れてしまいます😅会員で無くても返品に来たとか会員登録の為にカウンターに行きたいと嘘を言えば入れてしまいます💦
またフードコートによるときに会計済みのカートごと指定された場所に置くので最後にチェックが無ければカードごと万引きできてしまいます。
はじめてのママリ
出口でのレシートチェックは、二度打ちしてないかを確認してるみたいですよ☺️
コメント