※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

札幌の雪が解けてきたけど、コロナでお散歩迷ってる。皆さんはいつからお散歩始めますか?

今日で1ヶ月の男の子育てています👶🏻🍼
札幌住みで道路の雪はだいぶとけていて
日中、5分くらいでも家の周りお散歩した方が
いいのか迷っていますがコロナも心配です….
皆さんはいつ頃からお散歩はじめますか?

コメント

くらげ

コロナが流行ってる今、北海道なら私なら絶対外でないです!

1月生まれですが外に散歩に出たりしたのは4月になってからでした💦それまで外出は1か月検診だけでした😂

はなちゃん

低月齢ならベランダで少し外気浴するだけでもいいと思います!
雪がとけたとはいえまだまだ寒いでしょうし、大人も外出を控えるほどコロナもかなり猛威ふるってるので…

はじめてのママリ🔰

まだお散歩はやめておきます!
皆さんなら車で10分の義実家にも行くのやめますか?

ママリ

札幌住み、4ヶ月の娘ですが、抱っこして家の周りウロウロしたりしてます。5分程度家の周り散歩くらいなら大丈夫かと。ただ、寒いし今雪がとけかけで道ぐちゃぐちゃで歩きにくいので、家の外で抱っこして少し立って外気浴終了〜、って感じです(笑)少しも外に出ないとこっちも気が滅入りません?ショッピングセンターとか人混みにはさすがに行きませんけど。実家も近くてお互い元気なら私なら行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し外の空気吸うだけでも気分転換になります🤣日のでてるとき少し家の前に出てみます!ありがとうございます☺︎☺︎☺︎

• 3月7日