※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
家族・旦那

旦那って立場ずるくないですか?私も旦那もフルタイムで仕事してるのに、…

旦那って立場ずるくないですか?

私も旦那もフルタイムで仕事してるのに、

旦那は好きなときに病院に行けて、美容院も行けるんですよ。

それで週休2日で土曜は仕事休みでお一人様タイムですよ。
(子どもは保育園)

私は土曜出勤で、4週8休だからたまの平日休み(ほぼ半休)は全て子どもの通院ですよ。

自分の病院すら行く暇ないし、
(風邪なのかなんなのか痰絡みが2ヵ月治らないw)
歯医者なんて治療途中で中断してるし、ましてや美容院なんて半年以上行ってねぇ。

もはやトイレすら好きな時間に行けないし、
(そのため便秘気味)

子ども2人に挟まれて寝るから夜中も何度も起きてぐっすり眠れないし、

ご飯考えて作らなきゃだし、買い物行かなきゃだし。
子どもの必要なものも何か考えて買わなきゃだし、

そりゃ、旦那も子どもお風呂に入れてくれるよ。

夜は茶碗洗いもしてくれるよ。

でも終わったら自分時間が待ってるし、

自分時間は家のことなにも考えなくていいじゃん。

私は旦那がお風呂入れてる間も、茶碗洗いしてくれる間も、別の家事してるし、

全部家事終わったら明日の弁当、晩ご飯のメニュー考えてできるなら下ごしらえして、

スマホ見ても、保育園用品やら子ども達のもの、家の不足品のネットショッピング(金額比較したり選んだり意外と時間かかる)

え、自分の時間ていつですか???

旦那はなんであんなにゆっつらできて、それでいて育児も家事もした気になってるんですか?

コメント

まりり

ずるいですよね、

仕事中に時間ないですか?
私は仕事中が、唯一の私時間でした
あとは平日休みに、子供を保育園に預けている間のみ(なので朝と夕方~夜は休みじゃない!)

旦那さんは
子供を理由に仕事を休んだり辞めたり
しづらい、できない、というプレッシャーが
あるかな....、?どうかな.....?
私は産休(b・ω・d)イェァ♪育休٩(*´ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋ*)وイエー‼
女の特権とおもっています

それ以外は
子が手を離れるまでは自分時間なんてないです

独身の女友達、
子供をもたない選択をした家庭
子供がほしくてもできない家庭、

にはない幸せがある!
そう自分に言い聞かせて
奥歯、治療にいけず、歯が半分溶けています

育児家事した気になっているんですか
恩着せがましくドヤ顔とかしてくるんですか??
それなら逆にしてやりましょう!
ひとつひとつ、オムツ替えたよ?名前かいたよ?
ご飯かんがえたよ?

(わたしこんなに、やっているよ?)と!笑

えのき

分かります。
私は専業主婦ですが、旦那が昼前出勤、てっぺんすぎてからの帰宅なので、全てワンオペです。
毎日3人を規則正しい時間に起こして、朝ごはん食べさせて、歯磨きして、順番にウンチ拭いて、着替えさせて、バスが近くまできてないので、1番上の子の幼稚園まで3人車に乗せて送って、帰りに買い物して、2人を公園に連れて行って、旦那が起きてきたら、旦那の分と子供の分のお昼ごはん作って、お昼寝したい1歳児を寝かしつつ、もうお昼寝しない3歳児をなだめて、1歳児が寝たら3歳児と皿洗いしつつ遊んで、3時になったらおやつ用意して、食べさせて、幼稚園まで5歳児を迎えに行って、帰ってきたら3人のお風呂をして、保湿剤塗って、服着せて、夕飯作って、食べさせて、歯磨きさせて、トイレ行かせて、やっと寝かしつけです。
寝かしつけた後は、洗濯2回して干して、たたんで、夕飯の皿洗い、明日の朝ごはんの支度と、幼稚園の支度、までやって、旦那が帰ってきて、旦那のごはん温めて、やっと寝れます、、、
正直しんどいです。
子供と離れる時間がなくて精神的に参ります。
旦那がズルイってわたしも思います。
なんでこんなにしてるのに、誰も褒めてくれないんだろう、とか、
旦那は会社で仕事したら、誰かに評価してもらえるし、大人と喋れるのがいいなーとか思います。
子供を産む前は知らなかったけど、本当に母親って損だなーって思うこと多いですね…

ママ

書かれてることもずるいわって思いますし、子供に関わる申請とか書いたり用意したりするのは全部私なのに代表の名義が旦那になるの腹立ちます😭
保育園も保活あんなに一生懸命やったのに通知書には息子と旦那の名前だけ😡

ちびまる子

私も同じ様な内容の人間です。

旦那と一緒にいること自体嫌になってます!
正直に言うとフルタイムで
休み8だと足らなくないですか?
全然追い付かないする事が(笑)