mc♡mama
体重の規定もあったと思います。
私は怖かったので、首が据わって体重が規定に達していても4ヶ月になるまではインサート使ってました。
∞まぁみん∞
インサート外すには条件がありますよ。
生後4ヶ月になっていること、体重が5.5キロ以上、首がすわっている、ベビーキャリアから膝が出ることです。
どうしてもその子それぞれなので一概には言えませんが、インサートが小さくなってきたらクッション外して使ってみたり、首のところにタオル挟んでみたりするといいと思いますよ。
退会ユーザー
うちは3ヶ月で首すわりましたが、4ヶ月までエルゴ使いませんでした。首が据わるまで抱っこでいいやと思いインサート買ってなかったのでσ(^_^;)
R♡mama
体重の規定もあるんですね!
体重が達して4ヶ月になってからの方が1番安心ですよね♡
でも、インサートがあると装着が大変でその間にグズッちゃうので早くインサート取れるようになりたいです!><
R♡mama
やはり4ヶ月までは待った方が良さそうですね!4ヶ月まではインサート使おうと思います♡
R♡mama
そうなんですね!詳しく教えて頂いてありがとうございます♡
体重は大丈夫そうですが、4ヶ月まで待って、膝が出るか確認してからにしようと思います!!
小さくなったら、クッション外してみます!アトバイスも頂いて嬉しいです♡
R♡mama
皆さん回答ありがとうございました♡
コメント