※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊活

生理予定日から1週間後に妊娠検査をしたが陰性。排卵検査は2/18に陽性。下腹部痛やお腹の張りが気になる。勘違いかな?同じ経験の方いますか?

皆さん同じようにお悩みの方沢山いらっしゃると思いますが、、呟かせてください!🥺

生理予定日(3/3)に1週間後から使える妊娠検査薬を使いましたが陰性。生理周期は平均で29日です。
しかし下腹部痛?(おへその下あたり)が結構続き、お腹がやたらと張る感じがして、、
排卵検査薬では、2/18が強陽性でした!

今回はただの勘違いですかね、、?😨
ざっくりですが同じような方いますか?

コメント

りんご

私も明日か明後日が生理予定日で排卵検査薬が強陽性ではないですが日に日に濃くなり陽性になったのですが妊娠検査薬は陰性なんです😥これってどういう状態なんですかね😭?

• みみみ

みみみ

返事ありがとうございます!
    私も昨日まで排卵検査薬で妊娠検査してみましたが濃くは出ず😭
    妊娠検査に必要な成分があんまり出てないんですかね😰
    やっぱり大人しく1週間待ってその間に生理くるんですかね😭

• 3月4日
  • りんご

りんご

みみみさんも排卵検査薬していたんですね😥やっぱり検査目的が違うからですかね...私も大人しくリセット待ちです😥周りは妊娠報告ラッシュで...😥

• 3月4日
  • みみみ

みみみ

やっぱり期待すればするほど悲しくなりますよね😭
    お互い授かれますように🕊

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

わたしも何度も期待してリセットしてます😭

• みみみ

みみみ

返事ありがとうございます!
    そうですよね🥺わかります。
    きて欲しいという気持ちがリセットするにつれて大きくなります😭
    頑張りましょう!!
    お互い授かれますように🕊

• 3月5日